Регистрация
Статистика
Обратная связь

Главная
Стихи
Проза
Фото
Фотоклуб
Очерки
Изба-читальня
Взгляд
Проза
Обо мне
Форум
Ссылки
Для связи
Поиск по сайту
Вход на сайт
Новое на форуме
{forum}
Опрос на сайте
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Календарь

Реклама
» » Желтое море… Черное море… Какая разница?
ИНФОРМАЦИЯ И РЕКЛАМА
Дорогие друзья!

Спасибо всем, кто присоединился к нашему клубу. Благодаря Вам на страницах сайта появились произведения новых авторов.
Хочется, чтобы наш круг стал еще шире, а значит и интереснее для всех участников,
желанных гостей нашего клуба.
На сайте появился новый фотораздел. Размещайте свои фотографии.
Присылайте свои предложения по улучшению работы клуба.
Не забывайте оставлять комментарии.
До встречи.
Ваша Полина Овчинникова.
Желтое море… Черное море… Какая разница? Проза
Автор: Полина Овчинникова

— Вы слышали? Китай таки хочет дружить с Японией! — восторженно известила Сара Львовна, с балкончика обращаясь фактически ко всему двору. Она даже сняла очки, чтобы лучше видеть, куда она обронила фразу. Но внизу под баконом лежал себе гофрокартон: еще с вечера было сказано Наде – убрать этот одинокий кусок упаковки, но дворник пропустила это указание мимо ушей!

Ядро двора, можно даже сказать — весь цвет — был в сборе. Под каштаном ерзали в шахматы-домино Моня, Вася, Сеня и другие лица. Дамский состав изобиловал Мотей, Анной Пантелеевной, заклопотанной Марьей Ивановной и воодушевленной своими будущими киношными успехами Мадлен. Этот спаянный коллектив был полон энергии, шумно обсуждая что-то свое, девичье. 

Однако глас с балкона был немедленно услышан, так как постоянной величиной эпицентра слухового восприятия была именно она, Сара Львовна, идейный и нравственный стержень дворового общества. Особенно это чувствовалось в сравнении с некоторыми особами, которые смаковали победу демократии и не поддавались общественному воспитанию. Речь не о них, пусть себе отдыхают от нашего внимания!

— А вам не все равно? — все же сделал попытку посупротивничать интересу дамы вечный оппортунист Сеня.

— Но они же, сдается мне, соседи? — нерешительно произнесла Мотя, подруга Сары Львовны, и тут же подавилась очередной репликой Сени, начинающего политика и потому не терпящего чужой эрудиции.

— Ну и что, если соседи? Тоже мне — соседи через болото! Желтым морем называется. — Сеня явно знал географию. — Тем более есть о чем спорить!

— Ой, не судите по себе, вы вон и через стенку всех соседей достанете, и двор весь заведете — каждый думает в меру своей испорченности! — вмешалась тут активистка Мадлен. — Вон как китайцы весь мир своими товарами закидали. Иных уже ни контейнера на Седьмом километре не найдешь. И вообще, Сеня, что вы знаете за Китай? Вы там были? Или вас от телевизора не оторвать, а может, от Интернета?

— Тыць тебе Грыць! — вклепал Сеня творчески перефразированную, а потому считающуюся (лично им) авторской, поговорку. — И чтобы я когда-нибудь с дамами спорил! Насчет китайцев! Японцев! Да пусть себе хоть целуются, мне-то что? Что мне до их товаров? Я — патриот!

— Он — патриот, вы слышали? Он — и патриот! Вы даже своего двора не патриот, чтобы судить о еще более высоких материях, — вспыхнула великая страстотерпица с балкона. — Что вам о международных делах рассуждать, когда вы на днях на двери Мальвины Семеновны что-то там царапали, и если бы я вас не шуганула, мы имели бы что читать! 

— Я? Царапал? Да я… — но так и не нашедши что сказать, Сеня поспешно ретировался, на ходу выжимая из тесного кармана заезженный мобильник. И тут же стал набирать номер. Или сделал вид, что набирает — какая разница? Главное — увидеть спину неприятеля, тогда можно считать выигранным бой.

Оставшееся общество увлекло свою предводительницу вниз. В тесном кругу перепевались все подробности — услышанные, увиденные по телевизору, выкопанные из недр памяти и просто выдуманные. Китайская тема сблизила присутствующих еще больше. А как же! Сегодня в городе каждый пятый — китаец, так что на нашем роскошном Седьмом километре, в супермаркетах: кинь палкой — попадешь в китайский товар...

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


Другие новости по теме:

  • Где купить скелет?
  • Я вас прошу!
  • Свежие вести
  • Я вас прошу!
  • Критерии ценностей


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Фотоклуб
    Евгений Кедров

    подробнее...
    Скачать (154 кб)
    531x800 тип Jpeg
    Метки: Евгений Кедров
    Дата: 2011-03-26 17:26:03
    Категория: Евгений Кедров
    Автор: Evgenij kedrov
    Просмотров: 907
    Рейтинг: 1



    подробнее...
    Скачать (785 кб)
    1600x1200 тип Jpeg
    Дата: 2010-06-29 22:43:48
    Автор: ALENA
    Комментариев: 0
    Просмотров: 1281
    Рейтинг: 1

    Реклама
    Самое читаемое
  • Знакомой Женщине
  • Канун года
  • Наш хор
  • Видение
  • Букетик

  • Архив новостей
    Январь 2019 (4)
    Декабрь 2018 (1)
    Ноябрь 2018 (2)
    Октябрь 2018 (3)
    Сентябрь 2018 (5)
    Июль 2018 (6)

    Друзья сайта
    Литературный портал Планета Писателя: проза, поэзия, статьи, конкурсы, форум, чат
    Творчество и общение интересных людей

    Арт-рейтинг

    Союз образовательных сайтов
    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Яндекс цитирования Полина Овчинникова на сервере Проза.ру Полина Овчинникова на сервере Стихи.ру
    LitPoisk.Ru: русский литературный поиск
    Copyright © 2007. polika.ru All Rights Reserved