Регистрация
Статистика
Обратная связь

Главная
Стихи
Проза
Фото
Фотоклуб
Очерки
Изба-читальня
Взгляд
Проза
Обо мне
Форум
Ссылки
Для связи
Поиск по сайту
Вход на сайт
Новое на форуме
{forum}
Опрос на сайте
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Календарь

Реклама
» » Вече
ИНФОРМАЦИЯ И РЕКЛАМА
Дорогие друзья!

Спасибо всем, кто присоединился к нашему клубу. Благодаря Вам на страницах сайта появились произведения новых авторов.
Хочется, чтобы наш круг стал еще шире, а значит и интереснее для всех участников,
желанных гостей нашего клуба.
На сайте появился новый фотораздел. Размещайте свои фотографии.
Присылайте свои предложения по улучшению работы клуба.
Не забывайте оставлять комментарии.
До встречи.
Ваша Полина Овчинникова.
Вече Проза
Автор: Полина Овчинникова

В нашем интеллигентном дворе крики. С улицы их заглушает шум трамвая, а с внутренней стороны – слушай себе, сколько влезет! Отчетливо слышно с любой позиции любой квартиры, можно даже не высовываться, чтобы не примкнуть к какой-либо из сторон. А потом каяться, что не туда притулился: никогда нельзя знать заранее, на чьей стороне будет Сара Львовна… Так что лучше поучаствовать в запасных и выскочить под занавес с возгласом: я так и знала!
Но на этот раз Сара Львовна на экране отсутствовала. Что было странно таки. И крики, которые владельцы машин сдабривали общеупотребительными для современной литературы словцами, за которые в прошлом тысячелетии папы выдергивали собственным отпрыскам остатки обезьяньего хвоста оттуда, где ноги растут - эти смачные фразы продолжали резать воздух.
И они таки своего добились, владельцы машин! На балконе появилась Сара Львовна, которая как раз выключила сериал – наконец закончилась трансляция фильма «Если очень хочется, то можно…»
И не то, чтобы кто-то испугался ее появления, вовсе нет. Но воздух стал значительно чище и прозрачнее. И гармидер, который развели автолюбители нашего двора, враз превратился в мирное добрососедское собрание. Вече, как любит говорит Пальмира Ивановна, бывший школьный историк, а ныне торговка со Староконки. Но как только ссора вошла в мирное русло, выяснилось, что и спорить в общем-то не о чем. А ругались-то почем свет, отстаивая древнее право держать автомобили во дворе. До ремонта нашего двора вопрос на повестке дня не стоял. Жили себе и жили, временами ругая владельцев транспорта за создание внутридворовой «озоновой дыры», за децибеллы, которые путали с дебилами и пр. Обычная протекала, так сказать, жизнь. И тут – на тебе, двор закатали асфальтом, упорядочили. Хоть кино снимай! И конечно же, сразу же возникли трения между двумя лагерями: теми, кто возит и теми, кто ездит.
И оно вроде мелочь, но как только Сара Львовна вошла на балкон, Паша, пенсионер-кастрюльщик с двадцатилетнем водительским стажем, владелец жигуля 1980 года, самого громкого из всех утренних будильников, вдруг объявил:
- Вот-вот! Сара Львовна пусть скажет! Она здесь сто лет живет! Пусть она скажет – мы всегда держали свои тачки во дворе! Всегда!
Но вопрошаемая всеми взорами Сара Львовна сдержанно молчала, вглядываясь в полуосвещенные лица возбужденных соседей. Нельзя сказать, что уже была ночь, но из-за деревьев и после яркого телеэкрана участники дворового «вече» показались ей серыми и бледными, жутко неинтересными в сравнении с блестящими героями острого бандитско-предпринимательского сюжета. Под впечатлением пережитого у телеящика ее исстрадавшееся сердце сжалось. И сжалилось.
- И что? – негромко спросила она. – И вы хотите сказать, что если у Паши не лимузин и не мерс, то он должен своего жигуленка где-то у черта на куличках за пятнадцать гривен пристраивать на ночь?! А утром тратить еще пятнадцать гривен, чтобы до него добраться, а затем отбивать эти деньги на таких, как вы, безлошадных?
Да, я прожила здесь сто лет, и за эти сто лет у нас не было ремонта! Но наш транспорт, – тут Сара Львовна величаво обвела рукой три дворовые «антилопы» и на ладан дышащий грузовичок типа «тамарки», популярной в сороковые годы прошлого века, - наш транспорт стоял здесь и радовал всех! Потому что никто из наших шоферов никогда не отказывал, если что-то надо было соседям…
Расслабленная фильмом, удрученная реальной действительностью, Сара Львовна замолчала.
Паша от радостного волнения превысил полномочия и нажал на сигнал. И во двор высыпала подслушивающая вечерний спор внутренняя аудитория.
Слава богу, победила дружба!
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


Другие новости по теме:

  • Вече
  • Пацан знает все!
  • Васины прибамбасы
  • Какая прелесть!
  • Успокоил…


  • #1 написал: InterCor (12 января 2009 06:53)
    ! ;)
    #2 написал: HulkH0gan (19 января 2009 18:34)
    Неплохо ... интерессно
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Фотоклуб


    подробнее...
    Скачать (636 кб)
    1600x1200 тип Jpeg
    Дата: 2010-04-03 17:21:48
    Категория: Природа
    Автор: ALENA
    Комментариев: 0
    Просмотров: 1317
    Рейтинг: 1



    подробнее...
    Скачать (566 кб)
    1600x1200 тип Jpeg
    Дата: 2010-04-03 17:23:22
    Категория: Природа
    Автор: ALENA
    Комментариев: 0
    Просмотров: 1339
    Рейтинг: 1

    Реклама
    Самое читаемое
  • Виртуальное знакомство

  • Архив новостей
    Июль 2018 (6)
    Июнь 2018 (6)
    Май 2018 (6)
    Апрель 2018 (10)
    Март 2018 (5)
    Декабрь 2017 (7)

    Друзья сайта
    Литературный портал Планета Писателя: проза, поэзия, статьи, конкурсы, форум, чат
    Творчество и общение интересных людей

    Арт-рейтинг

    Союз образовательных сайтов
    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Яндекс цитирования Полина Овчинникова на сервере Проза.ру Полина Овчинникова на сервере Стихи.ру
    LitPoisk.Ru: русский литературный поиск
    Copyright © 2007. polika.ru All Rights Reserved