Регистрация
Статистика
Обратная связь

Главная
Стихи
Проза
Фото
Фотоклуб
Очерки
Изба-читальня
Взгляд
Проза
Обо мне
Форум
Ссылки
Для связи
Поиск по сайту
Вход на сайт
Новое на форуме
{forum}
Опрос на сайте
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Календарь

Реклама
» » «Полет шмеля»
ИНФОРМАЦИЯ И РЕКЛАМА
Дорогие друзья!

Спасибо всем, кто присоединился к нашему клубу. Благодаря Вам на страницах сайта появились произведения новых авторов.
Хочется, чтобы наш круг стал еще шире, а значит и интереснее для всех участников,
желанных гостей нашего клуба.
На сайте появился новый фотораздел. Размещайте свои фотографии.
Присылайте свои предложения по улучшению работы клуба.
Не забывайте оставлять комментарии.
До встречи.
Ваша Полина Овчинникова.
«Полет шмеля» Проза
Автор: Полина Овчинникова

У Жорика юбилей. Он уже целых пять лет играет в ансамбле. Начиналось все, конечно же, с дворового баловства – под возмущенные крики соседей его скрипка выдергивала невозможные хрипы, а сам музыкант вдохновенно мычал, аккомпанируя себе таким естественным образом.
Жорик опаздывал, и его мама, Светлана Владимировна, устало подпирала калитку, зорко вглядываясь в темноту слабоосвещенного дворового входа. И Сара Львовна ждала юбиляра: это чудо, этот заморыш Жорик таки стал человеком, и сегодня его ансамбль (это вам не шуточки – в самой филармонии) давал концерт. Надо же было видеть, какими важными возвращались обе соседки с этого грандиозного события. Всю дорогу от Пушкинской до Тираспольской – на это ушло минут сорок – шло бурное обсуждение концерта. И конечно же, «наш – лучше всех!», «а как божественно пела Малыхина!», «а наш Жорик, Жорик, как рванет!» и еще потрясающее число комплиментов…
Но дорога кончилась все-таки. А Жорика все еще нет.
- Что же вы себе думаете, Светочка, - размышляет Сара Львовна. – Или наш мальчик пошел провожать Малыхину, или же у них там «третье отделение» затянулось?
Но ответ дал сам Жорик. Никого он не провожал и ничего там не затянулось. Жорик торжественно входил в сияющий мамиными глазами и благоухающий духами Сары Львовны двор. Прямо-прямо, словно пытаясь еще выше подняться над калиточным штакетником: одна, две,три калитки.
- Мама!
- И что я должна себе думать, Жорик! – ласково укоряла Светлана Владимировна, бросая гордые взгляды в сторону прикипевшей глазами соседки: Сара Львовна молча и грустно завидовала ей, хотя прекрасно знала путь Жорика к лаврам. Это был тот еще путь! Сколько слез пролил весь двор, воспитывая оболтуса с громким музыкальным дарованием! Сколько нелестных слов выслушала его многострадальная мать… Однако все переменилось, и вот он – с букетами. Один - маме, а второй, развернувшись, поднес обомлевшей от восторга Саре Львовне.
- Ой, Жорик, - театрально прижала старая дама к груди подаренные артистом цветы.
А Жорик уже говорил своей маме:
- Ты же знаешь, что я не хвастаюсь, конечно же! Но ты не знаешь - нас никак не отпускали, никак! Пришлось еще и еще играть, еще и еще! Как жаль, что вас с Сарой Львовной не было, вы бы прямо кайф получили - так мы играли…
- Не смей задаваться перед мамой, Георгий! – рассердилась Светлана Владимировна. - Это – раз. И второе, - тут она развернулась к открытому окну и положила букет на подоконник, затем глубоко вдохнула и подбоченилась. – Мы таки были там! И другие соседи слышали мой позор тоже! Но не все. – Эта фраза адресовалась проигнорировавшим юбилей ее сына домоседам, не пожелавших оторвать свои задницы от кресла перед телевизором… - Так слушай же сюда: вы играли, твой ансамбль, Георгий, и ты, но слушай сюда! В «Полете шмеля» в моем самом любимом месте ты таки лажанул! А эта божественная Малыхина, когда вы играли куплеты с Молдаванки? Так она, эта девочка, вас просто выручила, и вы ей должны! Уши болят до сих пор, - застонала возмущенная родительница, - как можно было слышать вашу какафонию, когда пела Малыхина?
Опозоренный Жорик прямо онемел. Он смотрел на мать, не мигая . Но только секунду-две. Оглянувшись на застывшую от жуткой сцены Сару Львовну, Жорик с демонстративным достоинством поднес матери свою согнутую в локте руку, и они протиснулись в квартиру. Нечего разбираться во дворе. И так вся жизнь как за стеклом. Он наедине докажет своей маме, что не лабух!
Еще долго скрипка пела и смеялась. И плакала Светлана Владимировна. Но этого во дворе не слышал никто, потому что Жорик играл «Полет шмеля»…
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


Другие новости по теме:

  • Васины прибамбасы
  • Голубая мечта
  • Забастовщик
  • Вече
  • Между прочим


  • #1 написал: GomerSimpson (12 января 2009 18:50)
    ! !
    #2 написал: ALENA (19 января 2009 22:53)
    БРАВО!!!
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Фотоклуб


    подробнее...
    Скачать (555 кб)
    1600x1200 тип Jpeg
    Дата: 2010-04-03 17:25:03
    Категория: Природа
    Автор: ALENA
    Комментариев: 0
    Просмотров: 1320
    Рейтинг: 1

    израильский культурный центр

    подробнее...
    Скачать (32 кб)
    170x171 тип Jpeg
    Дата: 2013-03-27 07:59:06
    Автор: симосэ
    Комментариев: 0
    Просмотров: 170
    Рейтинг: 0

    Реклама
    Самое читаемое
  • Душевное

  • Архив новостей
    Ноябрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (3)
    Сентябрь 2018 (3)
    Июль 2018 (6)
    Июнь 2018 (6)
    Май 2018 (6)

    Друзья сайта
    Литературный портал Планета Писателя: проза, поэзия, статьи, конкурсы, форум, чат
    Творчество и общение интересных людей

    Арт-рейтинг

    Союз образовательных сайтов
    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Яндекс цитирования Полина Овчинникова на сервере Проза.ру Полина Овчинникова на сервере Стихи.ру
    LitPoisk.Ru: русский литературный поиск
    Copyright © 2007. polika.ru All Rights Reserved