Регистрация
Статистика
Обратная связь

Главная
Стихи
Проза
Фото
Фотоклуб
Очерки
Изба-читальня
Взгляд
Проза
Обо мне
Форум
Ссылки
Для связи
Поиск по сайту
Вход на сайт
Новое на форуме
{forum}
Опрос на сайте
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь

Реклама
» » Мастер-класс на Привозе
ИНФОРМАЦИЯ И РЕКЛАМА
Дорогие друзья!

Спасибо всем, кто присоединился к нашему клубу. Благодаря Вам на страницах сайта появились произведения новых авторов.
Хочется, чтобы наш круг стал еще шире, а значит и интереснее для всех участников,
желанных гостей нашего клуба.
На сайте появился новый фотораздел. Размещайте свои фотографии.
Присылайте свои предложения по улучшению работы клуба.
Не забывайте оставлять комментарии.
До встречи.
Ваша Полина Овчинникова.
Мастер-класс на Привозе Проза
Автор: Полина Овчинникова

Анна Пантелеевна и Марья Ивановна рыскали по Привозу, выискивая где задешево и лучше всех. А перед самым носом, пардон, перед самыми носами, одна верткая особа чуть не перебила им выгодную покупку перца на фаршировку. И хотя по правде сказать это был перец «так себе», но пристальное внимание этой габаритной дамы определило выбор и наших покупательниц. А между тем чужая дама оторвала увлеченного распитием чего-то там такого продавца и завела с ним диалог. И в силу наличия своего присутствия на месте происшествия автор не может удержаться от соблазна привести этот характерный разговор. Исключительно из уважения к собеседникам и в полном соответствии со своеобразием его звучания, ручаюсь!
– Мужчина! Та отвлекитесь вы ат сваего стаканчика, патом дапьеце! И пачем у вас этот пэрчик?
– Ви, мадам, за этот красный пэрчик интересуетесь, или за этот зеленый? Шо на вас лучше смотрит?
– На меня смотрице вы! А я – на ваш тавар, и я магу закупиць хоць весь!
– О, таки у мадам аппетит!
– Не прикапивайтесь да маего аппецита! Я пэрец не ем, бо я ваша каллега, глаза бы мои этот пэрец не видали! Но – на пари, что лично я в три секунды все ваши мешки – и распродам!
– О, так я ж и говорю, шо мадам не только аппетитная дама, но и до торговли мастак!
– Ну, так я беру весь этот скарб по отптовке?
– Или я вам сказал, шо у меня таки оптовка? Идите в другие ряды любоваться на ихние прыщи, а у меня таки достойный пэрчик! Та такого товара нема нигде! Но я вижу, вы так собираетесь покупать этот пэрчик, как я – жениться! И у меня таки розница, шоб вы знали!
– Тада я беру весь тавар у вашей саседки! У нее розница, но у нее таки тавар!
– Это – мисль! Свахо, свахо, та киньте вы пить эту бурду, а не каву! Гляньте, какую я вам покупателя сподобил, и всего-то за десятку процентов!
Так и шо, – развернулся торговец к уже нависшей над соседним товаром покупательнице, – пари, пари мы с вами держим? На шо?
И так как двум соседкам уже расхотелось покупать перец здесь, у бойкого привозного дельца, они затесались меж других рядов, так и не узнав, чем закончился этот разговор с пристрастием. И вскорости уже брели домой, пытаясь подсесть на ускользающий трамвай.
Дамы делали базар на Привозе, ведь эти современные супермаркеты так утомительны! И не столь хождением вокруг да около вдоль стеллажей с товаром, сколь потерей нервной энергии у касс. Там всегда или тебе денег не хватает и приходится давать отбой уже отобранному товару, или же тыкать кассирше чек с претензией по цене. Удивительным образом на ценнике под товаром – одни цифры, а в чеке – другие.
Например, что отбило у Марьи Ивановны охоту покупать журналы по садоводству в ближайшем супермаркете? Она облюбовала себе последний номер любимого издания по цене за 4 гривни. А с обратной стороны упаковки красовался журнал для нуворишей с рецептами обустройства их роскошных особняков. Так Марья Ивановна соблазнилась на красивую жизнь и таки потащила в тележке этот, якобы на халяву, комплект. А кассирша выбила аж 14 гривен! И ладно, если бы Марья Ивановна обнаружила подвох еще при выходе из магазина, но это случилось уже дома. Мало того. Внутри между двумя означенными изданиями спрятался еще и журнальчик мод, где ей, в зиму глядючи, предлагали купить прямо рядышком, на Преображенской, новый купальник. Выбор, конечно, был отличный, но опять же, Марье Ивановне еще в прошлом тысячелетии как сшила купальник соседка Феня, так она и до сих пор в нем загорает. В своем палисадничке, правда.
Сейчас эти две морально удовлетворенные дамы делили на двоих впечатления от совместного похода. Заодно, как говорит Анна Пантелеевна, и организмы отдыхали. Но, как гласит народная мудрость, кажется, китайская (а мы теперь очень сблизились с китайцами, скоро и мода на раскосые глаза пойдет), так вот, пословица утверждает: человек, стоящий перед своим домом, выстоять долго не может!
И после недолгих дипломатических намеков Анны Пантелеевны отекшая в руках и ногах Марья Ивановна таки позвала соседку к себе на чай. А та от нечаянной радости даже не соизволила оттащить в свою квартиру продукты и поволокла за собой.
Марья Ивановна тут же поставила на плиту чайник и захлопотала, попутно раскладывая покупки по надлежащим местам в своей крохотной кухоньке.
Анна Пантелеевна, у которой, как она утверждала, была аллергия на чистоту, тем временем завистливо созерцала абсолютный уют. И мысленно оправдывала свою личную бесхозяйственность: кому это нужно – сутки напролет с тряпочкой, шваброй, этими вредными для здоровья моющими средствами и т.д. и т.п. Однако и на руки этой чистюли смотреть было – загляденье! И хотя любопытство главная черта Анны Пантелеевны, все же вопрос она задала чисто женского свойства.
– Я имею вам что-то сказать, – пустила своего ферзя востроглазая гостья, – я что-то не вижу у вас нигде на виду крема для рук! А ручки у вас такие холеные, будто и не вы тут всю семью обходите да еще в огороде ковиряетесь! Лично я обожаю крем «бархатные ручки»!
– Здрасьте вам! Вот мой крем «бархатные ручки»!
И Марья Ивановна тут же указала на пятилитровую бутыль постного масла.
Бедная натуропатка Анна Пантелеевна таки схлопотала мат.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


Другие новости по теме:

  • Мосол для Азика
  • Бархатные ручки
  • Перец для черри
  • Кухонные секреты
  • Организм


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Фотоклуб


    подробнее...
    Скачать (563 кб)
    1600x1200 тип Jpeg
    Дата: 2010-04-03 17:19:38
    Категория: Природа
    Автор: ALENA
    Комментариев: 0
    Просмотров: 1284
    Рейтинг: 1

    АИСТЫ

    подробнее...
    Скачать (10 кб)
    98x116 тип Jpeg
    Дата: 2009-08-29 02:04:31
    Автор: ALENA
    Комментариев: 0
    Просмотров: 1509
    Рейтинг: 0

    Реклама
    Самое читаемое

    Архив новостей
    Июль 2018 (6)
    Июнь 2018 (6)
    Май 2018 (6)
    Апрель 2018 (10)
    Март 2018 (5)
    Декабрь 2017 (7)

    Друзья сайта
    Литературный портал Планета Писателя: проза, поэзия, статьи, конкурсы, форум, чат
    Творчество и общение интересных людей

    Арт-рейтинг

    Союз образовательных сайтов
    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Яндекс цитирования Полина Овчинникова на сервере Проза.ру Полина Овчинникова на сервере Стихи.ру
    LitPoisk.Ru: русский литературный поиск
    Copyright © 2007. polika.ru All Rights Reserved