Регистрация
Статистика
Обратная связь

Главная
Стихи
Проза
Фото
Фотоклуб
Очерки
Изба-читальня
Взгляд
Проза
Обо мне
Форум
Ссылки
Для связи
Поиск по сайту
Вход на сайт
Новое на форуме
{forum}
Опрос на сайте
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь

Реклама
» » Коммерческие проколы
ИНФОРМАЦИЯ И РЕКЛАМА
Дорогие друзья!

Спасибо всем, кто присоединился к нашему клубу. Благодаря Вам на страницах сайта появились произведения новых авторов.
Хочется, чтобы наш круг стал еще шире, а значит и интереснее для всех участников,
желанных гостей нашего клуба.
На сайте появился новый фотораздел. Размещайте свои фотографии.
Присылайте свои предложения по улучшению работы клуба.
Не забывайте оставлять комментарии.
До встречи.
Ваша Полина Овчинникова.
Коммерческие проколы Проза
Автор: Полина Овчинникова

Сара Львовна торчала на балконе где-то уже с полчаса. Мелодия улицы, органичная ее тренированному слуху, баюкала душу, размягченную телефонной беседой с племянником, который только что приехал из Киева в свой загородный деревянный дом.

Дама рассеянно взирала вокруг, но взгляду не на чем было остановиться! Однако же каждому с древних времен известно, что человек, стоящий на цыпочках, долго стоять не может. И хотя наша почтенная дама надежно упиралась в древность балконного пола, утомляемость ее нижних конечностей таки можно было приравнять и к позе «на цыпочках». Поэтому Сара Львовна присела на стульчик.

Скучно.

И тут же ее малость прикемарившее внимание привлек какой-то разговор.

В своем примыкающем к квартире на первом этаже итальянском дворике обсуждали коммерческие дела соседи, недавно получившие статус горожан и еще не осознавшие, что в нашем городе коммерция с озвучкой на весь двор – дело гиблое. И представьте себе, суть этой беседы таки взбодрила Сару Львовну. Но для ясности представления надо было и слышать не третье через десятое! Поэтому, облокотившись о балконную решетку, дама буквально вылавливала информацию среди междометий и ненормативной лексики. Тем более, что сосед-меломан как раз включил какую-то современную какафонию. И разбери теперь, о чем там речь. Пришлось даже слегка накренить туловище вниз…

– Так сколько, сколько же вагонов? Три, как договаривались? Что? Всего два? А почему?

Ответ был, естественно, известен только соседу, прильнувшему к мобилке. Ну еще и его супруге, которая (к удовольствию заинтересованного лица на балконе) громко комментировала ситуацию. Конечно же, как имевшая привилегию наблюдать за разгромным выражением лица своего благоверного. Из этих-то комментариев и усекла нечаянная свидетельница: дело – жвах, партнер подвел, и теперь за недоставленный своевременно груз терпит убытки сосед-предприниматель.

Который, естественно, огорчился. И Сара Львовна тоже огорчилась. Еще бы! Это же сей секунд начнутся та-а-кие разборки! И, конечно же, коммерсант на своей родной «половине» и отыграется за этот злополучный груз! На ком же еще? Всегда в такие минуты кто-то должен быть под рукой.

«Работала бы лучше, чем сидеть дома и потакать этому неудачнику. Такая молодая, и вечно – в халате!» – осужающе поглядывала в соседский уголок дама, неожиданно получившая свежую порцию материала для  души. Которая действительно заныла вслед  тирадам, непереводимым на литературный язык, грохоту падающего стула и хлопанью двери.

Подобные аффектации, в последнее время часто нападавшие на соседскую пару, периодически принуждали Сару Львовну спешно ретироваться с балкона. При включенном телевизоре можно было дождаться благополучного исхода очередного скандала. Это был момент, когда соседка в халате и тапочках рысью пролетала через двор – в магазин. Непременно возвращаясь с белым флагом, т.е. бутылкой.

Дождавшись, наконец, так сказать, миротворческого акта, Сара Львовна выглянула во двор. Прямо под каштаном лежала горка развороченных бумажных ящиков: видно, она упустила момент, когда кто-то привез овощи и оставил этот мусор на всеобщее обозрение.

– Здравствуйте, дорогая Сара Львовна! Что, с утра смотрите –  что, где и как? – вежливо-язвительно закивала ей молодая соседка, скользящая в растоптанных, как больничные бахилы, тапках . И с бутылкой в прозрачном кульке.  Клава, то есть эта, с позволения сказать, мужнина страстотерпица.

– И вам здоровья! – отдала дань Сара Львовна. – Я и смотрю на этот ваш бардак! Устроили тут мусорную свалку! Где этот дворник? Где Надя?

–  Та она, я видела только что, убирает улицу…

–  Знаю я, как она убирает – то, что не надо, убирает! – зыкнула на нее Сара Львовна. –  Маркиза! Масяня! Домой, быстро домой, я сказала!

Отыгравшись в свою очередь на невинных кошках, как раз закончивших неизменные утренние променады по закоулкам двора и срочно возвратившихся по первому зову хозяйки, Сара Львовна отправилась ставить чайник.

Чтобы хоть как-то настроиться на деловой ритм текущего дня.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


Другие новости по теме:

  • Камо грядеши?
  • Рокфор
  • Тушка
  • А родному – нельзя?
  • Стабильность


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Фотоклуб
    Ока

    подробнее...
    Скачать (218 кб)
    785x500 тип Jpeg

    Вид на реку Оку в Тарусе


    Метки: Ока, река, Таруса
    Дата: 2009-04-11 18:13:15
    Категория: Природа
    Автор: admin
    Комментариев: 1
    Просмотров: 1689
    Рейтинг: 0

    израильский культурный центр

    подробнее...
    Скачать (32 кб)
    170x171 тип Jpeg
    Дата: 2013-03-27 07:59:06
    Автор: симосэ
    Комментариев: 0
    Просмотров: 170
    Рейтинг: 0

    Реклама
    Самое читаемое

    Архив новостей
    Июль 2018 (6)
    Июнь 2018 (6)
    Май 2018 (6)
    Апрель 2018 (10)
    Март 2018 (5)
    Декабрь 2017 (7)

    Друзья сайта
    Литературный портал Планета Писателя: проза, поэзия, статьи, конкурсы, форум, чат
    Творчество и общение интересных людей

    Арт-рейтинг

    Союз образовательных сайтов
    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Яндекс цитирования Полина Овчинникова на сервере Проза.ру Полина Овчинникова на сервере Стихи.ру
    LitPoisk.Ru: русский литературный поиск
    Copyright © 2007. polika.ru All Rights Reserved