Регистрация
Статистика
Обратная связь

Главная
Стихи
Проза
Фото
Фотоклуб
Очерки
Изба-читальня
Взгляд
Проза
Обо мне
Форум
Ссылки
Для связи
Поиск по сайту
Вход на сайт
Новое на форуме
{forum}
Опрос на сайте
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь

Реклама
» » Крем от усталости
ИНФОРМАЦИЯ И РЕКЛАМА
Дорогие друзья!

Спасибо всем, кто присоединился к нашему клубу. Благодаря Вам на страницах сайта появились произведения новых авторов.
Хочется, чтобы наш круг стал еще шире, а значит и интереснее для всех участников,
желанных гостей нашего клуба.
На сайте появился новый фотораздел. Размещайте свои фотографии.
Присылайте свои предложения по улучшению работы клуба.
Не забывайте оставлять комментарии.
До встречи.
Ваша Полина Овчинникова.
Крем от усталости Проза
Автор: Полина Овчинникова

- У нашей Сары помутнение в мозгах! – сообщает Анне Пантелеевне Мотя. Она говорит вполголоса, и глуховатая «Пантюша» не понимает, о чем, собственно, речь. Та повторяет громче, заодно обосновывая свой грозный «диагноз». Анна Пантелеевна сбита с панталыку. Чего угодно можно ожидать от кроткой Моти, всю жизнь продышавшей под широким каблуком бойкой подруги. Но чтобы она засомневалась в светлости разума Сары Львовны… Оч-чень веским должен быть аргумент!
Что Пантюша и высказала, до предела напрягаясь, чтобы обуздать несуразную Мотину фантазию.
Но несчастная Мотя таки была права. Сара Львовна, всю жизнь занимавшая неизменную антиквартирантскую позицию, неожиданно вплыла в подворотню под ручку с молодым человеком, что свидетельствовало о ее к нему чрезвычайном расположении.
Мотя и Пантюша застыли, словно манекены-неудачники с седьмого километра. И не ожили даже, когда Сара Львовна дружески им кивнула, уползая, как сытая улитка, по своей лестнице в дом: обе только методично кивнули, судорожно сглотнув поразивший их пассаж.
- Его зовут Костя, - враз очнулась Мотя, когда грюкнула балконная дверь подруги. – Он дальнобойщик, и теперь Сарочка будет ждать его из рейсов…
Мотя мечтательно протянула последнюю фразу и поковыляла домой: с неразговорчивой Анной Пантелеевной она дико скучала и не могла этого скрыть. «Уж лучше газетку почитаю», – решила она, вконец убедившись, что сегодня Сара Львовна не выйдет на балкон, так как бесповоротно поглощена новизной положения квартирной хозяйки. Газеты Мотя брала в аптеках, куда она иногда заглядывала из любопытства. Эти газетки просто навязывают бесплатно! Попутно очень даже интересных вещей насмотришься, если не поленишься побродить по этим шикарным медицинским магазинчикам, которых в городе теперь больше, чем больных. На днях один медицинский представитель, которых Мотя научилась различать с первого взгляда, туда-сюда двигал кулечек с презентом, а молоденькая аптекарша, краснея, отталкивала. Еще бы! Большая роскошь эта пачечка фирменных кулечков, в каждый из которых не вложишь больше четырех морковок, и жалкая шариковая ручка… Уже Мотя устала ждать, чем закончится соревнование, и собралась уходить, как вдруг девушка сдалась. Пакет исчез под прилавком, а она принялась обслуживать застоявшегося покупателя, раздраженно швыряя ему таблетки. «И поделом! Сам виноват, не вовремя полез со своим глупым вопросом», – Мотя всегда проявляла женскую солидарность.
А сколько газет можно получить на улице! И тоже совершенно бесплатно. Да, райские, видать, настали времена для этих издателей – столько излишков производства на улицу выбрасывают. Раньше за газетами люди в очереди стояли…
… Утро раскидало всех по городу, и двор уже был чисто подметен, когда Мотя решилась нарушить покой Сары Львовны, чей балкон непривычно пустовал, хотя в это время та обычно была на своем посту. «Не заболела ли она?» - не на шутку тревожилась Мотя, указательным пальцем надавливая что есть силы на кнопку звонка. Она торопилась, боязливо поглядывая на рамочку, в которой четкими буквами черным по белому было написано воззвание к ломящимся в это жилище: «Прежде чем позвонить, подумай, кому ты здесь нужен!» И хотя Мотя прекрасно знала, что автором был гнусный Сарочкин сосед по коммуне, эта надпись всегда выбивала ее из колеи.
- Палец не сломай! Открыто, - послышался непривычно размягченный голос подруги.
Мотя робко вошла. Сара Львовна полулежала в кресле, и весь ее вид выражал, как сказал бы покойный генсек Брежнев, «глубокое моральное удовлетворение».
Мотя скромно присела на краешек дивана.
- Я тут с ума схожу, где ты есть… - начала она, но хозяйка квартиры ее перебила:
- Чем с ума сходить, взяла бы себе на квартиру человека: и копейка свежая, и заговорить есть до кого, - поучала квартиросдатчица свою еще не заимевшую этой головной боли собеседницу.
- Что поговорить, что поговорить, - огрызнулась Мотя. - Или у нас во дворе люди, как динозавры, вымерли, что мне не с кем поговорить? Да хоть с Пантюшей или с Пальмирой Ивановной, к примеру…
- Тоже мне собеседницы! Ты бы еще с мамонтом в музее поговорила, все веселее, чем с этими старыми занудами, - попрекнула Мотю Сара Львовна. – Вон, мой молодой человек: только неделю квартирует, а сколько пользы…
- Но ты же ненавидишь терпеть этих квартирантов! Хотела бы я посмотреть, что ты скажешь через месяц… - обозлилась Мотя.
- Я? Это я – ненавижу терпеть? – Сара Львовна словно горная козочка резво спрыгнула с кресла, сильно прогнутого и касавшегося сиденьем пола.
Мотя вытаращила глаза: Сара, которая в лучшем своем состоянии движется по- утиному, показала образец легкой атлетики и даже не скривилась при этом, как среда на пятницу!
– А что бы ты сказала, если бы узнала… - загадочно тянула раскрасневшаяся от физического перенапряжения хозяйка.
У Моти оборвалось терпение.
- И что, что же я такого могу узнать?
- А то, что ты столько лет таскаешь мне всякие мази от моих больных ног, а мой квартирант меня зараз вылечил! Вот, учись! – Сара Львовна вприпрыжку, с точки зрения Моти, как свихнувшаяся болонка, добралась до ванной и вернулась с каким-то тюбиком. Она сунула его подруге под самый нос.
Мотя схватила тюбик и в первую очередь стала нюхать: ну, чисто женский рефлекс!
Тюбика такого она не видела никогда, но запах был странно знакомым, до боли родным. Таким близким, что у нее даже голова закружилась. Она силилась припомнить, откуда это может быть, но не могла.
«О, Боже», - осенило ее.
- Сними очки, Сара, - вдруг обратилась она повелительным тоном к опешившей от этого нахальства Саре. – Сними и выбрось их с балкона, пусть Надька завтра сметет их вместе с мусором, раз ты уже разучилась пользоваться вещами по назначению! Зачем тебе очки?- гневно восклицала Мотя, чудесным образом вдруг преобразившаяся из трепетной птички в бойцовского петуха. – Зачем тебе, «великой» квартиросдатчице, очки, если ты не можешь в них прочитать, что это – не мазь от усталости ног, а крем для бритья? Мужской крем? Зачем тебе очки?
Но Сара Львовна ее не слышала. «Так вот откуда эти сны»,- облегченно вздыхая, размышляла она. – « А я-то, дура, лежу себе, как бревно, и гадаю: и что это мне сегодня всю ночь мой Аркаша снился, а погода ведь не поменялась – как пекло солнце, так и печет»…
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


Другие новости по теме:

  • Ужасные признаки
  • Колесо обозрения
  • Маникюр
  • Воздух
  • Кроссворд


  • #1 написал: nekromant1074 (12 января 2009 09:40)
    .
    #2 написал: wertixa (10 февраля 2009 22:18)
    !!!
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Фотоклуб


    подробнее...
    Скачать (785 кб)
    1600x1200 тип Jpeg
    Дата: 2010-06-29 22:43:48
    Автор: ALENA
    Комментариев: 0
    Просмотров: 1281
    Рейтинг: 1



    подробнее...
    Скачать (709 кб)
    1600x1200 тип Jpeg
    Дата: 2010-04-03 17:17:40
    Категория: Природа
    Автор: ALENA
    Комментариев: 0
    Просмотров: 1291
    Рейтинг: 0

    Реклама
    Самое читаемое
  • Из памяти моей

  • Архив новостей
    Октябрь 2019 (1)
    Сентябрь 2019 (3)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (2)
    Май 2019 (2)
    Апрель 2019 (4)

    Друзья сайта
    Литературный портал Планета Писателя: проза, поэзия, статьи, конкурсы, форум, чат
    Творчество и общение интересных людей

    Арт-рейтинг

    Союз образовательных сайтов
    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Яндекс цитирования Полина Овчинникова на сервере Проза.ру Полина Овчинникова на сервере Стихи.ру
    LitPoisk.Ru: русский литературный поиск
    Copyright © 2007. polika.ru All Rights Reserved