Регистрация
Статистика
Обратная связь

Главная
Стихи
Проза
Фото
Фотоклуб
Очерки
Изба-читальня
Взгляд
Проза
Обо мне
Форум
Ссылки
Для связи
Поиск по сайту
Вход на сайт
Новое на форуме
{forum}
Опрос на сайте
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Календарь

Реклама
» » Дантист из Миргорода
ИНФОРМАЦИЯ И РЕКЛАМА
Дорогие друзья!

Спасибо всем, кто присоединился к нашему клубу. Благодаря Вам на страницах сайта появились произведения новых авторов.
Хочется, чтобы наш круг стал еще шире, а значит и интереснее для всех участников,
желанных гостей нашего клуба.
На сайте появился новый фотораздел. Размещайте свои фотографии.
Присылайте свои предложения по улучшению работы клуба.
Не забывайте оставлять комментарии.
До встречи.
Ваша Полина Овчинникова.
Дантист из Миргорода Проза
Автор: Александр Шипицын

Повадился я «Орбит без сахара» жевать. Это чтобы кариеса не нажить. Оказывается «Орбиту», что бы дырку в зубе сделать сахар и не нужен вовсе. И без сахара прекрасно справляется. Зубы у меня, слава Богу, а тут «Орбитом» и наковырял себе дупло. И не болит, а углубляется. Думаю, пока не поздно, пойду и запломбирую. Я с женой в Миргороде на курорте отдыхал. Чего время зря терять? Пока она на процедурах, дай думаю, схожу к дантисту, пусть пользует.
Дантист, а попросту зубник, был в кабинете один. Он кинулся ко мне навстречу, как, если бы я только из Канады приехал и состоял с ним в близкородственных отношениях. И я его последняя надежда поправить финансовое положение в этой жизни.
- Что же вы там топчитесь у двери? Идите уже себе, в кресло садитесь, чтоб вам там удобно было. Так, ротик широко открываем. Еще шире. Так, не закрываем. Что нас беспокоит?
- Ы-ы-ыыы, ы!
- Что-что? Я вас не понимаю. Ах да, у вас жеж рот же открыт. Ну, так сплюньте себе и говорите, сколько вам надо.
- Вон там, сзади, справа внизу. Дырка от «Орбита» образовалась. Запломбируйте ее, пожалуйста.
- Что-о?! И это все? – он посмотрел на меня как смотрит официант Метрополя, когда ему заказывают чашку чая, без лимона и без сахара, – Вы, наверное, смеётесь с мене? Вам надо весь рот, как один, делать, а вы мине говорите - одну дырку заплюмбурувать! Вот смотрите, - он начал азартно ковырять мои зубы сверкающим кривым инструментом, - у вас жеж эмаль кусками отлетает. И я всегда говорил, не ешьте, этот чертов «Орбит», ни с сахаром, ни бэз. Так что вы думаете, кто-то меня слушает! Как же, сейчас! А потом они хочут, что бы я сделал им зубы.
Он налег на мои резцы, пытаясь, для наглядности, отколоть хоть кусочек этой эмали. Я гордился своими зубами, которые хоть и не были похожи на жемчуг, тем не менее, были все мои, собственные. А я не встречал еще ни одного своего сверстника, который не потратил целого состояния на зубы. В то время когда я, последний раз демонстрировал дантистам свой оскал, только на обязательных медосмотрах, это когда в армии служил.
- Эй! Полегче, приятель! Так вы и в самом деле что-нибудь там отколете. Хотя вам для этого монтировка понадобится.
Он замахал на меня руками, и я понял, что этот зубник, в своем стремлении заработать, не остановиться ни перед чем.
- О чем вы говорите!? Я в жизни своей ни разу не видел, таких плохих зубов. Это что, зубы у вас?! Это черт знает что, а не зубы. Если бы вы хоть капельку жалели себя, вы бы на коленях просили, чтобы я удалил вам эти шпеньки и поставил вам настоящее сокровище. Что бы вы себе блестели и сверкали везде, где вам только захочется. Вы что себе думаете, что я не знаю, какие должны быть зубы? Что б вы были так живы, здоровы, как я разбираюсь в зубах. Весь Миргород, вы слышите, весь Миргород ходит ко мне со своими зубами. И это что-то ни будь да значит. Как вам это понравится? Сам мэр города со своей семьей ходит ко мне. Так я уже делаю им зубки! Это же цимес, а не зубки! Дай вам Бог столько здоровья, сколько эти зубки потом проходят. И что б вы только знали, что это мине стоит!? Я над каждым зубом трясусь и волнуюсь как над собственным дитем, дай ему Бог столько же здоровья и счастья, как я вам желаю.
- А вы знаете, какой товар я на зубы кладу? Это же золото, чистое золото, а не товар! – он взял со стеклянного столика черный тюбик и покрутил им у меня перед носом. – Вы видите, какой это товар? Даже в Киеве, у Каппельмана нет такого товара. А уж Каппельман, можете себе представить! Я ехаю за ним в самый Житомир. Его туда из Японии привозят. И вы после этого не хотите, что бы я вам нарастил ваши зубы! Я первый раз в жизни вижу, что бы человек так был враг сам себе. Где вы еще найдете, такой товар и такое обслуживание? Только не говорите что у вас дома! Я вас умоляю! Вы с откудова будете?
- Я? Я из Луганска…
- Ха! Ну, вы видите?! Он из Луганска и хочет иметь там хорошие зубы! Ха! Это же в России, правда? А где вы видели в России хорошие зубы? Только не смешите меня.
- Луганск – это Украина.
- Тем более, тем более. Что, Луганск – Украина!? Вы мне это серьезно говорите? Ну, может быть. Они там, на востоке, что хотят то и делают. То Россия, то Украина – сумасшедший дом! Видите, я с вами во всем соглашаюсь. Так вы говорите, будем наращивать ваши чудные зубки?
- Нет, - твердо сказал я, - заделайте дупло. И без укола.
- Как без укола? – казалось, что я нанес удар ниже пояса, - без укола нельзя. Вы же в обморок упадете от боли. Этот укол и стоит всего 95 гривень. Разве можно подвергать себя таким страданиям?
- Можно-можно. Ничего со мной не будет. Потерплю, как ни будь.
Изобразив на своем лице смесь уважения и неодобрения, дантист приступил к делу. Он мастерски, за пять минут заделал изъян, никакой боли я не почувствовал и теперь, хотя прошло уже больше двух лет, пломба на месте и не приносит мне никаких неудобств.
Теперь мы подошли к самой интересной части моего визита. Я спросил, сколько я должен?
- Сейчас-сейчас, - он уселся и начал на бумажке вычислять затраты, которые понес в результате моего визита. Он долго шевелил губами и посматривал, то в потолок, то на меня. Он явно оценивал мою платежеспособность. Несколько раз его взгляд задерживался на моей золотой цепочке и ладанке с Георгием Победоносцем, на часах и, с неодобрением, на сандалетах.
- Если бы вы были из Киева, я бы взял с вас пятьсот гривень, но раз вы из Луганска, так уж и быть, из уважения к вам… давайте двести пятьдесят.
- Что-о-о? Вы мне пломбу из золота, что ли сделали или загнали туда бриллиант на два карата?
- Нет, так нет. Ладно, пусть будет двести. А что вы себе думаете? Я два часа возился с вашей пломбой. А сколько электроэнергии потратил, когда бормашиной сверлил? А вы цену за киловатт, знаете? Это же ужас какой-то! Так я опять же не цемент с Балаклеи вам туда положил. Это жеж, смотрите какой товар!
На сцене опять появился черный тюбик, который он покрутил у меня перед носом.
- Так! – я не хотел, что бы меня здесь "за лоха держали". – А сколько будет стоить чтобы сделать все зубы? Может я, и соглашусь, вы так быстро и безболезненно…
- Копейки! Сущие копейки! – сразу оживился он, - Вот, посмотрите мой прайс-лист. Где еще вы видели такие низкие цены?
Я взял прайс-лист, внимательно просмотрел и увидел, что пломбировка зуба стоит 60 гривен. Это если из импортного материала. Из отечественного и того меньше.
- А что ж у вас написано – пломбирование зуба – 60 гривен?
- Где? Где написано? – он понял, что попался. – Это прошлогодние цены. Теперь таких цен нет. Еще ваша бабушка по этому прайсу...
- А почему здесь дата стоит – прошлый месяц?
- Слушайте, это ошибка. Ладно! Дайте сто гривень и мы будем в расчете. Я и не знал, что бывают такие въедливые клиенты. Теперь уже буду себе знать.
- Вот вам шестьдесят гривен, по прайсу, и будьте мне здоровы.
- Пусть будет шестьдесят. Только уж вы подумайте за остальные зубки. Вы себе даже не представляете, как я за вас переживаю? Если я не сделаю вам зубы я не смогу спокойно жить.
- Я думаю. Учитывая ваши цены, я тоже не смогу спокойно спать, если сделаю это у вас. Будьте здоровы.
Я вышел. Щелкнул зубами, убеждаясь в качественности пломбировки. Неплохо сделал. И я получил большое удовольствие от разговора с этим дантистом из Миргорода.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


Другие новости по теме:

  • До переправы
  • Антиквариат
  • Добрый полковник
  • Встреча с Богом
  • Антиквариат


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Фотоклуб


    подробнее...
    Скачать (709 кб)
    1600x1200 тип Jpeg
    Дата: 2010-04-03 17:17:40
    Категория: Природа
    Автор: ALENA
    Комментариев: 0
    Просмотров: 1291
    Рейтинг: 0



    подробнее...
    Скачать (566 кб)
    1600x1200 тип Jpeg
    Дата: 2010-04-03 17:23:22
    Категория: Природа
    Автор: ALENA
    Комментариев: 0
    Просмотров: 1339
    Рейтинг: 1

    Реклама
    Самое читаемое

    Архив новостей
    Октябрь 2019 (1)
    Сентябрь 2019 (3)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (2)
    Май 2019 (2)
    Апрель 2019 (4)

    Друзья сайта
    Литературный портал Планета Писателя: проза, поэзия, статьи, конкурсы, форум, чат
    Творчество и общение интересных людей

    Арт-рейтинг

    Союз образовательных сайтов
    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Яндекс цитирования Полина Овчинникова на сервере Проза.ру Полина Овчинникова на сервере Стихи.ру
    LitPoisk.Ru: русский литературный поиск
    Copyright © 2007. polika.ru All Rights Reserved