Регистрация
Статистика
Обратная связь

Главная
Стихи
Проза
Фото
Фотоклуб
Очерки
Изба-читальня
Взгляд
Проза
Обо мне
Форум
Ссылки
Для связи
Поиск по сайту
Вход на сайт
Новое на форуме
{forum}
Опрос на сайте
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Календарь

Реклама
» » Страсти по футболу 1953 года
ИНФОРМАЦИЯ И РЕКЛАМА
Дорогие друзья!

Спасибо всем, кто присоединился к нашему клубу. Благодаря Вам на страницах сайта появились произведения новых авторов.
Хочется, чтобы наш круг стал еще шире, а значит и интереснее для всех участников,
желанных гостей нашего клуба.
На сайте появился новый фотораздел. Размещайте свои фотографии.
Присылайте свои предложения по улучшению работы клуба.
Не забывайте оставлять комментарии.
До встречи.
Ваша Полина Овчинникова.
Страсти по футболу 1953 года Проза
Автор: Полина Овчинникова

… И мальчики, и девчонки – все мы играли в вышибалу. Это такая игра, когда надо хорошо бегать, увиливая от мяча, и ловко его ловить. Конечно же, играли две команды – и на лугу, где это происходило, столько всегда было шума, гама, визга! Несчастный луг был так вытоптан, словно каждый день по нему табун лошадей пробегал. Но на самом деле это были мы, деревенская ребятня.
А тут вдруг из самого областного центра приехали на лето мальчишки, ну старше нас с Машкой немножко, да еще к тому же и большие задаваки. Так мы думали, потому что они с нами, девчонками, не общались, а всё – с нашими пацанами да пацанами. Так мы с Машкой бегали теперь смотреть, как наши с приезжими городскими футбольный мяч гоняют. И хотя нам и самим до смерти хотелось побегать по полю, но нас никогда не брали в команду, потому что мы – девчонки! А футбол, видите ли, чисто мужская игра… Вот мы и торчали в сторонке и делали вид, будто нам всё равно, даже то, какая команда выиграет, наша или же чужаков. Если нас свои постоянно шпыняют, а чужие вообще не замечают, то чего и переживать-то? Но на самом деле мы с Машкой очень переживали, и каждый раз, когда у ворот нашей команды появлялся мяч, мы, конечно же, визжали, прыгали. Прогнозы и ставки на футбол мы тоже делали, правда, ставками были яблоки да груши, а прогнозы всегда были точными у Машки...
И всё же несмотря ни на что на футбольное поле мы ходили как на праздник. Но нам по-прежнему жутко хотелось лично поучаствовать, ну – хотя бы вратарями! Какая разница, кто поймает мяч соперника, мальчишка или девчонка?
Но однажды в нашей команде не оказалось таки, кого бы вы подумали? Вратаря. Хотя бы завалящего, но – мальчика. А мы с Машкой стоим себе, наблюдаем, чем же всё это закончится. Неужто игру отменят? Мы с Машкой – поближе, поближе, чтобы всё, о чем говорят, расслышать. Тут выяснилась, что у Ваньки-вратаря флюс надуло, и он теперь по двору возле дома мается, не до футбола ему.
И тут ихний капитан говорит нашему, мол, чего ему эти две девчонки не подходят? Сразу два вратаря, один мяч ловит, второй – в запасе. А наш капитан, вредный Жорка, берёт и говорит ему в ответ, что девчонки не умеют играть в футбол. Это он о нас с Машкой так.
Ну, я тогда не выдержала, выскочила вперёд и крикнула, чтобы все хорошо слышали:
– А вы хоть пробовали с нами играть?! Докажите!
Крикнула и спряталась за Машкину спину, потому что она хоть и моложе меня на целый год, но выше и толще. И тут свершилось чудо. Наш капитан подбежал и вытащил меня на футбольное поле прямо к воротам:
– Рискнешь?
– А то! – зарделась от радости я.
Ну и наигрались мы тогда! Правда, сыграли вничью. Но я таки не пропустила в наши ворота ни единого мяча: что-что, но уж мячи-то я ловить умею, тем более такой большой, как футбольный. Попробовали бы мальчишки в наши с подружками игры да с малюсенькими мячами поиграть, сразу бы вся спесь сошла. А то какие ж это труды – поймать мяч размером с арбуз?!
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


Другие новости по теме:

  • Моему внуку
  • Клещ
  • Встреча с Богом
  • «Полет шмеля»
  • Жизнь-чудо


  • Добавление комментария
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Висит груша, нельзя скушать
    Ответ:*
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код



    Фотоклуб
    Евгений Кедров

    подробнее...
    Скачать (250 кб)
    800x533 тип Jpeg
    Метки: Евгений Кедров
    Дата: 2011-03-26 17:26:47
    Категория: Евгений Кедров
    Автор: Evgenij kedrov
    Просмотров: 1038
    Рейтинг: 1

    АИСТЫ

    подробнее...
    Скачать (771 кб)
    1600x1200 тип Jpeg
    Дата: 2010-07-10 13:37:47
    Автор: ALENA
    Комментариев: 0
    Просмотров: 2229
    Рейтинг: 1

    Реклама
    Самое читаемое
  • И бабочкой лимонницей осенний лист закружится
  • Скрипач

  • Архив новостей
    Сентябрь 2021 (2)
    Август 2021 (3)
    Июль 2021 (4)
    Июнь 2021 (2)
    Май 2021 (2)
    Апрель 2021 (2)

    Друзья сайта
    Литературный портал Планета Писателя: проза, поэзия, статьи, конкурсы, форум, чат
    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Яндекс цитирования Полина Овчинникова на сервере Проза.ру Полина Овчинникова на сервере Стихи.ру Copyright © 2007. polika.ru All Rights Reserved