Регистрация
Статистика
Обратная связь

Главная
Стихи
Проза
Фото
Фотоклуб
Очерки
Изба-читальня
Взгляд
Проза
Обо мне
Форум
Ссылки
Для связи
Поиск по сайту
Вход на сайт
Новое на форуме
{forum}
Опрос на сайте
Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Календарь

Реклама
» » Гроза. Глава 1
ИНФОРМАЦИЯ И РЕКЛАМА
Дорогие друзья!

Спасибо всем, кто присоединился к нашему клубу. Благодаря Вам на страницах сайта появились произведения новых авторов.
Хочется, чтобы наш круг стал еще шире, а значит и интереснее для всех участников,
желанных гостей нашего клуба.
На сайте появился новый фотораздел. Размещайте свои фотографии.
Присылайте свои предложения по улучшению работы клуба.
Не забывайте оставлять комментарии.
До встречи.
Ваша Полина Овчинникова.
Гроза. Глава 1 Проза


На горизонте появилась только первая, яркая полоса. Окрашивая край неба в бледнорозовый цвет. Лес еще спал, окутанный туманом. А вот речка, даже сонная, весело звенела, с высоких камней спадая вниз. Разлетаясь холодными брызгами, вздымая пену, а потомдлинной лентой убегала куда-то вдаль.
Молодой парень сидел на камне, жадно вдыхая прохладный, свежий, утренний воздух. Что-то горячее давило на сердце. И хотя на улице было прохладно, Валентин, снял куртку. Там внизу виднелся большой, красивый дом. А возле множество клумб, беседка увитая цветами, дорожки вложенные из камней. Зеленые глаза парня всматривались в даль, чувствуя как колотится сердце. Он приехал домой. К себе домой! Но почему же здесь он такой не частый гость? Почему этот дом, так и не принял его? Не понял.
В городе он скучал за домом, за родными. Иногда становилось не выносимо. Он мечтал как снова вернется, и больше никогда неуедет. Но новая ссора...
Валентин тяжело вздохнув, прикрыл глаза. Парень очень любил свой дом, расположенный далеко от любого селения. Но окруженный удивительной
природой. Задумавшись он мог часами бродить по лесу, ощущая его особый ритм жизни, его голос, его дыхание. Которое наполняло жаждой нового, далекого.
Так же он любил их речку. Ложась на берегу он слушал ее пение. С которым чистотой звучания не мог сравнится ни один музыкальный инструмент. А глаза в это время следили за небом. Подмечая каждую тучку, каждое изменение.
Но больше всего Валентин любил грозу. Любой солнечный день он променял бы на проливной дождь. На пасмурное, затянутое низкими, черными тучами небо. На блеск бьющий молнии. Парень не испытывал не малейшего страха, только полноту ярких, таких близких ему чувств.
Валентин не спеша спустился по тропинке. Вспоминая мать, сестер, отца. Так было с самого детства, он очень их любил, но не понимание стояло стеной.
Прямолинейный характер Валентина, требовал много внимания. Парень порой задавал неожиданные вопросы. А твердость суждений озадачивала отца. Он считал его ребенком, с детскими фантазиями, не утруждаясь понять суть. Такого отношения Валентин стерпеть не мог. Его колкие ответы провоцировали ссоры. И хотя парень, никогда бы не признался, эти ссоры больно ранили. Заставляя отдаляться от семьи. Учиться Валентин поехал в столицу. Отец не возражал, так как это его избавляло от множества проблем. Валерий Степанович не жалел денег на обучение. Да и просто, давал их сыну немеренно. Но он так и не поинтересовался, что чувствует, там вдали, мальчик. А Валентин, ужасно скучал за домом. Но приезжая на каникулы, и
слушая расспросы отца, в парне вновь все закипало внутри. Не нужна была ему столица! Не нужны пачки денег, присылаемые отцом! Он мечтал, чтоб его позвали домой, сказав, что скучают. И Валентин по привычки начинал дерзить. Он перестал приезжать домой, даже на каникулы. Чтоб лишний раз, избежать непонимания.
Парень спустился по тропинке к дому. Почти год его небыло здесь. Год! Только вот, каждую ночь, во сне, он видел лица родных. Валентин уже хотел открыть дверь, но вдруг резко отдернул руку. Его зеленый омут глаз, затянуло туманом. Обитатели дома мирно спали, не зная, что приехал их долгожданный блудник. Парень горько улыбнулся: Зачем он приехал сюда? Какое имеет право нарушать их спокойную жизнь. Если он только скажет... Имеет ли он на это право?
Валентин достал сигарету, с усмешкой закурив. Он жадно смотрел на дом, лес, не силах заставить себя уйти. Почему же он так мчался сюда, гонимый неведомой силой? Он словно ребенок верил, что здесь отступят все проблемы. Валентин отбросил сигарету, посмотрев на взошедшее солнце. Оно играя лучами, поднималось вверх. Освещая такие родные, такие знакомые места.
Парень взглотнул подкотившийся к горлу ком. И грустно улыбнулся, бросая последний взгляд на речку, лес, на всю округу. Пытаясь вобрать ее в себя. Запомнить каждый камушек, каждый цветочек. Прощаясь с самым дорогим для сердца.
Но здесь Валентин, услышал, как открылась дверь.Не поворачиваясь он знал, что это отец. Он всегда вставал в такую рань. Валерий Степанович, сонно потянулся, зевая. Но вдруг он удивленно заморгал глазами:
- Не может быть! Валентин, ты? - он радостно подскочил к сыну, обнимая. Мужчина почти на голову был выше парня. Да и покрепче, не смотря на свои пятьдесят.
- Вот это сюрприз! Но почему же ты не предупредил? Валек, какими ты судьбами к нам? Надолго?
Валентин крепко стиснул зубы освобождаясь от объятий. Вопросы отца неприятно задели.
Он колко улыбнулся:
- А что, я должен приезжать только по каком-то поводу? И только, на определенные время?
Валерий Степанович, поморщился. Ну вот опять. Он совсем не хотел ссоры, а с Валентином всегда так получалось. На голос отца выбежали сестры,
мать. Они бросились обнимать парня, засыпая вопросами. Валентин терпеливо отвечал, только голова почему-то шла кругом. Но парень с улыбкой
отшучивался, покрепче прижимая сестер. Он не когда не заставит их волноваться. Его проблемы - только его.
Валерий Степанович отошел в сторону, наблюдая за общим веселием. Мужчине уже шел шестой десяток лет, но он был полон энергии. А его крепкой
мускулатуре мог позавидовать любой. От природы физически развит, он сохранил свою живость. Веселый нрав не давал унывать, даже в самых тяжелых ситуациях.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


Другие новости по теме:

  • Защитил
  • Африканка в порошке
  • Атаман Табулток
  • ПРИЗРАЧНОСТЬ ЛЮБВИ
  • СКАЗКА


  • Добавление комментария
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Сто одежек и все без застежек
    Ответ:*
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код



    Фотоклуб
    израильский культурный центр

    подробнее...
    Скачать (32 кб)
    170x171 тип Jpeg
    Дата: 2013-03-27 07:59:41
    Автор: симосэ
    Комментариев: 0
    Просмотров: 212
    Рейтинг: 0

    Аисты

    подробнее...
    Скачать (1035 кб)
    1134x1752 тип Jpeg
    Дата: 2010-02-26 19:38:23
    Автор: admin
    Комментариев: 0
    Просмотров: 1308
    Рейтинг: 0

    Реклама
    Самое читаемое

    Архив новостей
    Февраль 2022 (3)
    Январь 2022 (4)
    Декабрь 2021 (2)
    Ноябрь 2021 (1)
    Сентябрь 2021 (2)
    Август 2021 (3)

    Друзья сайта
    Литературный портал Планета Писателя: проза, поэзия, статьи, конкурсы, форум, чат
    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Яндекс цитирования Полина Овчинникова на сервере Проза.ру Полина Овчинникова на сервере Стихи.ру Copyright © 2007. polika.ru All Rights Reserved