Регистрация
Статистика
Обратная связь

Главная
Стихи
Проза
Фото
Фотоклуб
Очерки
Изба-читальня
Взгляд
Проза
Обо мне
Форум
Ссылки
Для связи
Поиск по сайту
Вход на сайт
Новое на форуме
{forum}
Опрос на сайте
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Календарь

Реклама
» » Очередная любовь
ИНФОРМАЦИЯ И РЕКЛАМА
Дорогие друзья!

Спасибо всем, кто присоединился к нашему клубу. Благодаря Вам на страницах сайта появились произведения новых авторов.
Хочется, чтобы наш круг стал еще шире, а значит и интереснее для всех участников,
желанных гостей нашего клуба.
На сайте появился новый фотораздел. Размещайте свои фотографии.
Присылайте свои предложения по улучшению работы клуба.
Не забывайте оставлять комментарии.
До встречи.
Ваша Полина Овчинникова.
Очередная любовь Проза
Автор: Алексей Аксёнов

В советское время надо пожить досыта, чтобы сейчас ностальгировать в самых искренних чувствах. Это была наша жизнь и от неё уже никуда не деться.
Рискну поведать вам действительный факт из тех времён. …
Очереди я никогда не любил. Но рыночная экономика приходила в страну именно с такими вот издержками. Причём скандальные толпы людей за любым товаром широчайшего потребления. Дефицит всего, а кооперативы и частное предпринимательство ещё не набрали обороты. Я редко, когда ввязывался в такую неизбежность, как очередь, и только по самой суровой необходимости.
Обносился в реформенной жизни государства! Уже не трусы носил, прошу прощения, а какую-то мини юбку, ибо этот аксессуар у мужиков расходуются лишь в одном, прежде всего, месте. А тут вот она, очередь за нашим дефицитом. Бельё, конечно, мужикам носить, но в очереди больше женщин, чем нашего брата.
Впереди, затылком в моё лицо упирается женщина. Интересно, сам себе думаю, кому она товар покупает? Мужу? Любовнику? Впрок для обмена на дрожжи? … Потом подумалось, что плоховато у нас с объектами соцкультбыта, а службами знакомств тогда ещё и не пахло. Где с женщиной знакомиться? Получается, что объективный шанс - это очередь. И этот шанс абсолютно живой на данный исторический момент.
Очередь качнулась, прижав моё полупальто к спине незнакомки. Кровь почуяла экстаз и по жилам прямо забурлила. … Боже! Это был кайф!
Когда чуток успокоился, опять головой начал думать. Не теряйся, Лёха, уговаривал себя. По-людски жить надо, хватит бобылём землю топтать!…..
Интересно, как её зовут? А вдруг Ангелина?! Нравится мне это имя обалденно! Но терпимо, если и Катерина. Катюшкой буду звать в ласковых азартах! … (И я разогнался до упора в сладких фантазиях.) … Волосы нехай отращивает, сейчас это в моде. Длинная причёска – проблема с гигиеной! Придётся голову чаще мыть шампунями, и тут уж я с неё живой не слезу! Пусть челюпкается под краном, вода не с колодца, хоть слона каждый день купай. … А если какой дефект в организме? Стерплю! И я не Джеймс Бонд, Ангелине тоже надо привыкнуть к моей лысине. … Тело её наверняка пахнет орехом или ромашкой, или даже молоком. Ну, а если потеет, то с аванса подарю ей французские духи. С получки приглашу в ресторан познакомиться душами поближе. А в отпуск махнём в Испанию! По магазинам прошвырнёмся, людей посмотрим, ну, и себя покажем.
Жить будем в городе, не хочу в деревне, хотя и звала родня! Ни галстука надеть, ни асфальта, ни шуршания троллейбуса, ни кафе с музыкой, ни прогулок с милой под фонарями. Квартира, конечно, с видом на солнышко, не выше третьего этажа. Обои с цветочками и, за ценой не постоим, только импорт. Герань на окошке, кот на комоде, кофе по утрам в люлю. Вода холодная, вода горячая, бачок над унитазом как часики работает. Тут уж я, как сантехник, сам побеспокоюсь.
Очередь качнулась в очередной раз. … (Мечты, мечты, где ваша сладость?) …Ангелина крутанулась шершавым напильником и срезала собой все пуговицы на моём пальто. Сверкнули стальные коронки на зубах: «Ты чо повис на мне, козёл бодливый?! … А ну, отлепись!» Коленями и руками обозначила дистанцию, вслух определив мою моральную сущность на данный момент. Очередь загудела в менталитете.
Я обиделся, но из очереди ни шагу! Руки зачесались и, от греха подальше, сунул их глубоко в брюки. Стою, перевариваю неожиданную метаморфозу, да жму в кулаке что-то (!) там в карманах. А коронки продолжали своё чёрное дело. «Не работать ему, в очередь залез погреться! Я ещё спиной угадала … !
Чую, как кровь (а может и что-то другое) ударила в голову, непроизвольно снагличал и медленно ей: «А ну, угадай, … в какой руке яйца держу?» …
Индифферентная очередь уловила лишь только злободневную суть, и проявила жгучий интерес: «Где брал? Почём?». … Я мигом стал центром внимания. Неистовая Ангелина держала ситуацию под контролем и дотошно поведала толпе, о каком таком блюде сделано мной объявление. Я спохватился, стал изворачиваться, извиняться по-французски и по-русски, якобы не так меня поняли, с женщиной у меня свой доверительный разговор, но … .
Разочарованная очередь возмущённо колыхнулась девятым валом и выхлестнула меня на улицу. Там я окончательно простился с очередной любовью и солнечной страной Испанией.
И смех, и грех, но это всё было именно так, или почти так! Свидетелями тому сама очередь.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


Другие новости по теме:

  • Я - эгоист
  • Милость превозносится над судом (Иак. 2, 13)
  • Коррупция
  • 200 км в никуда ©
  • Голубая мечта


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Фотоклуб


    подробнее...
    Скачать (206 кб)
    640x480 тип Jpeg
    Дата: 2009-08-29 02:03:50
    Автор: ALENA
    Комментариев: 3
    Просмотров: 1764
    Рейтинг: 0

    Аисты

    подробнее...
    Скачать (1035 кб)
    1134x1752 тип Jpeg
    Дата: 2010-02-26 19:38:23
    Автор: admin
    Комментариев: 0
    Просмотров: 1308
    Рейтинг: 0

    Реклама
    Самое читаемое

    Архив новостей
    Март 2021 (2)
    Февраль 2021 (1)
    Январь 2021 (4)
    Декабрь 2020 (3)
    Ноябрь 2020 (1)
    Октябрь 2020 (2)

    Друзья сайта
    Литературный портал Планета Писателя: проза, поэзия, статьи, конкурсы, форум, чат
    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Яндекс цитирования Полина Овчинникова на сервере Проза.ру Полина Овчинникова на сервере Стихи.ру Copyright © 2007. polika.ru All Rights Reserved