Регистрация
Статистика
Обратная связь

Главная
Стихи
Проза
Фото
Фотоклуб
Очерки
Изба-читальня
Взгляд
Проза
Обо мне
Форум
Ссылки
Для связи
Поиск по сайту
Вход на сайт
Новое на форуме
{forum}
Опрос на сайте
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Календарь

Реклама
» » Новогоднее свинство
ИНФОРМАЦИЯ И РЕКЛАМА
Дорогие друзья!

Спасибо всем, кто присоединился к нашему клубу. Благодаря Вам на страницах сайта появились произведения новых авторов.
Хочется, чтобы наш круг стал еще шире, а значит и интереснее для всех участников,
желанных гостей нашего клуба.
На сайте появился новый фотораздел. Размещайте свои фотографии.
Присылайте свои предложения по улучшению работы клуба.
Не забывайте оставлять комментарии.
До встречи.
Ваша Полина Овчинникова.
Новогоднее свинство Проза
Автор: Аксёнов Алексей

В год свиньи лучший новогодний подарок - это поросёнок. Как подумал, так и сделал. … При полном ассортименте: и пятачок на морде, и крючок на другом конце туловища. Живой, хрюкает. Вытащил из мешка и вручил жене. Та прагматично опешила: «Куда же ты его в зиму-то?!» Куда-куда, да хоть на стол! Но решили всё-таки оставить. В сарае кинул охапку сена, скотинка сама сообразит, как уберечь себя от холода.
А Новый Год встретили, как и положено. С родными, близкими и, естественно, до упаду. Помню дверную ручку за последним гостем, а потом мозговой провал.
Очнулся, зенки-то расщеперил и что вижу? Надо мной деревянная крышка. Подумал: «Ну, всё! Амба! Я уже ТАМ!» Жутко стало, пробил озноб, и мураши повыскакивали между ног. Как же я так незаметно и вдруг? Жить бы, да жить ещё! ... Пошарил вокруг себя руками, огляделся.. Да нет же, я дома, только под столом, хотя и с подушкой. Выбрался на квартирный простор. Жена в постели дрыхнет без задних ног. Конечно, ей тяжело увлечь было за собой мой центнер, я и не в претензии.
Голова в состоянии «ва-ва». По стенке побрёл на кухню к рассолу. Только присосался, как петух заорал, будто из преисподней. Банку чуть не выпустил из рук. Мистика или я того … . Может глюки уже?! По естественному ходу утреннего ритуала, вышел во двор за прогнозом погоды. Определил его на углу сарая. За дверью хрюкнул именинник. Как он там? Нашарил в кармане карамельку: «Угощу–ко друга!». Открыл замок и … выползает нечто на четвереньках в шерстяных носках, в кофте, платке, и запорошенный соломенной трухой, как «рафаэло». … Сердце ёкнуло от страха и жалости к себе. Пил водку за Новый Год, за Новое Счастье и вот … допился. Счастье привалило такое, что сдаваться только медицине надо! Господи, перед людьми стыдоба-то, какая?!
А дом мой ли? Жена ли под одеялом? … Да, нет. Всё знакомо и объяснимо. Гора немытой посуды – это понятно. Подушка под столом – это тоже понятно, я там был. Постель наша. Отвернул одеяло, Наташка сопит в обе дырки. Скинул с себя всё лишнее и к ней под бочок. Она заворчала: «Чёрт рогатый, спать не даёшь». Цапнул, на всякий случай, себя за башку. Да нет, комолый, как обычно. … Начал было о своих чудесах толковать, а она: «Спи давай, рано ещё». Какой тут сон, когда я шизанулся? Обиженный, растолкал её и со всей ответственностью повинился в своём уже осознанном диагнозе: «Что делать-то со мной будешь?»
Наташка у меня нервная женщина. Хоть и спросонок, но сентиментальной лирики не было ни на грош. Получил сполна критику за новогодний разгул. Что пил не то, много и не так. Что норовил всё с соседкой на брудершафт усугубить и «закусить» её локоточком. Что зятя принуждал лично от нашего стола поздравить президента. Что под стол залез и объявил его кабинетом, где намерен думать о смысле своей жизни.
А что петух в доме закукарекал, так это моя Наталья, убоясь ночного мороза, в мешке в подпол перенесла его с курями. Пожалела и поросёнка. Обрядила в старые носки, кофту и платок.
Критика - вещь привычная в моём доме. Мозги расслабились. Обнял свою родимую и потянуло в сон после пережитого стресса. … Последняя мысль была, что Рождество уже не за горами.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


Другие новости по теме:

  • Я - эгоист
  • Коля у дяди
  • Возвращение с курорта
  • Роковая женщина
  • Обращение


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Фотоклуб


    подробнее...
    Скачать (964 кб)
    1600x1200 тип Jpeg
    Дата: 2010-07-10 23:51:38
    Автор: ALENA
    Комментариев: 0
    Просмотров: 1288
    Рейтинг: 1



    подробнее...
    Скачать (175 кб)
    600x555 тип Jpeg
    Дата: 2009-07-06 14:38:14
    Автор: admin
    Комментариев: 1
    Просмотров: 1682
    Рейтинг: 0

    Реклама
    Самое читаемое

    Архив новостей
    Март 2021 (2)
    Февраль 2021 (1)
    Январь 2021 (4)
    Декабрь 2020 (3)
    Ноябрь 2020 (1)
    Октябрь 2020 (2)

    Друзья сайта
    Литературный портал Планета Писателя: проза, поэзия, статьи, конкурсы, форум, чат
    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Яндекс цитирования Полина Овчинникова на сервере Проза.ру Полина Овчинникова на сервере Стихи.ру Copyright © 2007. polika.ru All Rights Reserved