Регистрация
Статистика
Обратная связь

Главная
Стихи
Проза
Фото
Фотоклуб
Очерки
Изба-читальня
Взгляд
Проза
Обо мне
Форум
Ссылки
Для связи
Поиск по сайту
Вход на сайт
Новое на форуме
{forum}
Опрос на сайте
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Календарь

Реклама
» » Ут-т-тилит-т-та твою браузер!
ИНФОРМАЦИЯ И РЕКЛАМА
Дорогие друзья!

Спасибо всем, кто присоединился к нашему клубу. Благодаря Вам на страницах сайта появились произведения новых авторов.
Хочется, чтобы наш круг стал еще шире, а значит и интереснее для всех участников,
желанных гостей нашего клуба.
На сайте появился новый фотораздел. Размещайте свои фотографии.
Присылайте свои предложения по улучшению работы клуба.
Не забывайте оставлять комментарии.
До встречи.
Ваша Полина Овчинникова.
Ут-т-тилит-т-та твою браузер! Проза


У химика по образованию или у сантехника по призванию нервы присутствуют одинаково. В стрессе у трубного мастера лексика известная, а вот Анна Филипповна облегчала душу совершенно по-своему. Если занизит премию путешественник или колба с медным купоросом на пол вдребезги, или если дочка не помоет посуду, а зять мусор не вынесет - так сразу и повсеместно свой им приговор: «Ангидрид твою перекись марганца, … !» Ну, вот такая у неё индивидуальность прижилась.

Дочку вырастила, на пенсию вышла, внуком стала заниматься и превратилась в бабу Нюшу. Жизнь, как известно, в полосочку и когда случается что-то непонятное её душе и разуму, резюме традиционное, опять поминает ангидрид с марганцем. Привычка свыше нам дана … .

Однако, надысь яйцо обронила на пол и факт этот выродил неожиданный для самой Нюши вопль: «Ут-тилита твою браузер!» …
Чу! … Уже по этому судить можно о переломе в её мироощущении, а предтечей этому был внук Павлик.

До этих событий жизнь была заурядной. Варила борщи на кухне, пекла блины и пироги. Стирала бельё. Ходила, не видя людей, на почту оплачивать коммуналку и на рынок за продуктами. Думалось как-то ни о чём, глаза упирались больше в землю и лишь изредка на светофоры. Новизны от жизни ждать не приходилось. Внук прибежит из школы и сразу за свои дела, а бабуля остаётся как бы не причём. Поест и за компьютер. И ведь сидит, паршивец, пока не прогонит его Нюша погулять. Так ведь и уроки потом надо ещё делать!

Вот Павлик и решил обратить бабулю в свою веру. О феминизме даже не помышлял, ясное дело. Усадил в кресло у компьютера, тыкал пальцами в клавиатуру, кружился мышью на коврике и всё слова заковыристые произносил. Нюша была усердной в ликбезе ученицей, но мудрёные словечки ею не воспринимались, лишь только два нечаянно обласкали её слух. ... На уровне прилежной ученицы, под приглядом внука училась включать аппарат и забираться внутрь самого интернета. А там Павлик своей рукой открыл ей личную страницу на сайте знакомств.
Поскольку на лице бабули возраст был прописан жирным шрифтом, а стальные коронки на зубах модными не были уже, то фотографию взял из того же интернета. Красавица раскидала свои кудри по плечам, улыбалась всеми белыми зубами, а вырез на майке был до этих самых … .

Как-то внучек по обыкновению с утра отправился в школу, а Нюша перекрестилась, включила компьютер и совершила свой первый самостоятельный выход на сайт. А там уже сообщения в конвертиках подмигивали ей. Господи, и первый, и второй, и другие прельстились на её кудри и белозубую улыбку! И все хотят дружить с нею крепко! … Нюша пошла на кухню, выпила валерьянки, закусила ведикардолом. Делать-то что?! На диван к телевизору уже не хотела. Интрига воодушевляла на продолжение событий. … Маленькому внуку она сама сочиняла сказки, где Павлик самым-самым любимым, красивым и добрым был. … Теперь к ней самой просится сказка. …

Возбудился нужный потенциал, и как головой в омут нырнула в приключения. И кокетство и стихи нужные вспомнились, да и личный опыт напрягся, что уж там … . Кавалеры, того гляди, из штанов выпрыгнут в экстазе, норовят Нюшу соблазнить, а она была совершенно не против! … И в таком драйве каждый день!

Анна Филипповна перестала чувствовать возраст свой. … Ходила по улицам, оценивая мужчин и женщин. … В автобусе сцепилась в словесной дуэли с наглецом. … Футбольный чемпионат смотрела как на иголках в кресле: «Оле-оле! Россия вперёд!»

В доме наступили новые времена. Личный статус-кво Анна Филипповна установила безапелляционно. … «Ут-тилита твою браузер! Павлик, когда полы помоешь? … Дочка, испеки пирог, давно не ели! … Зятёк, после работы купи продукты по списку и на почте уплати за коммуналку!» …

Известная киноактриса влюбилась бесповоротно в шестьдесят три, а в шестьдесят восемь села за руль авто. А может и Нюшу ждёт где-то за углом плейбой с джипом?! А чем чёрт не шутит?! Жизнь вся впереди!
Оле-оле, ут-тилита твою браузер!
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


Другие новости по теме:

  • Матч под каштаном
  • Сравнительный анализ
  • Очередная любовь
  • Жизнь-чудо
  • СКАЗКА


  • #1 написал: pihto (22 июня 2010 18:54)
    классные выражения. Надо запомнить. А то порой так не хватает слов...
    Спасибо большое за рассказ
    Добавление комментария
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Висит груша, нельзя скушать
    Ответ:*
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код



    Фотоклуб


    подробнее...
    Скачать (206 кб)
    640x480 тип Jpeg
    Дата: 2009-08-29 02:03:50
    Автор: ALENA
    Комментариев: 3
    Просмотров: 1764
    Рейтинг: 0



    подробнее...
    Скачать (1106 кб)
    1200x1600 тип Jpeg
    Дата: 2010-07-10 23:33:51
    Автор: ALENA
    Комментариев: 0
    Просмотров: 1254
    Рейтинг: 1

    Реклама
    Самое читаемое
  • И бабочкой лимонницей осенний лист закружится
  • Скрипач

  • Архив новостей
    Сентябрь 2021 (2)
    Август 2021 (3)
    Июль 2021 (4)
    Июнь 2021 (2)
    Май 2021 (2)
    Апрель 2021 (2)

    Друзья сайта
    Литературный портал Планета Писателя: проза, поэзия, статьи, конкурсы, форум, чат
    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Яндекс цитирования Полина Овчинникова на сервере Проза.ру Полина Овчинникова на сервере Стихи.ру Copyright © 2007. polika.ru All Rights Reserved