Регистрация
Статистика
Обратная связь

Главная
Стихи
Проза
Фото
Фотоклуб
Очерки
Изба-читальня
Взгляд
Проза
Обо мне
Форум
Ссылки
Для связи
Поиск по сайту
Вход на сайт
Новое на форуме
{forum}
Опрос на сайте
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Календарь

Реклама
» » Сказка II
ИНФОРМАЦИЯ И РЕКЛАМА
Дорогие друзья!

Спасибо всем, кто присоединился к нашему клубу. Благодаря Вам на страницах сайта появились произведения новых авторов.
Хочется, чтобы наш круг стал еще шире, а значит и интереснее для всех участников,
желанных гостей нашего клуба.
На сайте появился новый фотораздел. Размещайте свои фотографии.
Присылайте свои предложения по улучшению работы клуба.
Не забывайте оставлять комментарии.
До встречи.
Ваша Полина Овчинникова.
Сказка II Проза


Автор: Ростислав Русяновский

В некотором царстве, некотором государстве, у короля с королевой родился мальчик. Он не был особенным, и имя дали ему простое: Иван. Особенными можно назвать родителей, даже скорей всего их знакомство. Мама была прославлена своей красотой и добрым сердцем, звали ее Алиса-Краса, а отец был очень справедливым и мудрым, звали его Петр Мудрый. У них была сложная и интересная жизнь. После того как родители Алисы уехали отдыхать поочередно на всевозможные острова, в том числе и Гавайские, королевством стали править Алиса и Петр.  
Иван рос смышленым мальчиком, его большим увлечение были шахматы. Научился он играть с помощью   Интернета, который он выпросил у отца пяти лет от роду. Эти виртуальные шахматы настолько его завлекли, что он просиживал днями и ночами за этим занятием. Сначала мать и отец забеспокоились из-за этого. Но потом решили: лучше уж пусть будут шахматы, чем если бы он рос дураком! И вот к двенадцати годам он был уже асом в шахматах - он обыграл всех чемпионов королевства! 
Но со временем ему захотелось чего-то большего. Ваня начал искать всевозможные сайты, долго ему не попадалось ничего интересного, пока он не наткнулся на необычный сайт! На этом сайте предлагалось обыграть самого сильного игрока во всем мире. Но когда он зашел на него, с его компьютером стало происходить что-то неладное, сначала   появилась картинка леса, а потом экран зашевелиться, будто задышал. Ваня отпрянул. Закрыл глаза и подумал: «На сегодня хватит, наверно, много просидел перед экраном». Открыв глаза, он увидел, что экран продолжает так же дышать. Тогда он аккуратно поднес руку к монитору и почувствовал, как ее начало засасывать. И не успел даже крикнуть, как оказался по другую сторону монитора…  

* * * * *  

Ваня очнулся и не мог понять, что происходит: на экране была его комната. Он огляделся и обнаружил, что находится в том самом лесу, который он видел на мониторе.
- Не понял, - пробормотал он.
- А что тут понимать, - пробормотал кто-то совсем рядом.
- Кто это сказал? – спросил Ваня, оглядываясь по сторонам.
Из-за дерева вышел ежик - словно маленький человек. Одет он был в жилетку поверх иголок и с палочкой, а на носу у него торчали круглые очки.   
- Это я сказал. Впервые вижу говорящего человека.
- А я - говорящего ежа, - ответил Ваня и немного попятился назад, - где я?
- А ты не знаешь? – сказал ежик, деловито поправляя очки.
- Нет, я сидел в Интернете и зашел на странный сайт, где увидел лес, поднес руку к экрану и… оказался здесь.
- Ты находишься в Зверьландии, - сказал еж. - Ты что, не знаешь такую страну?
- Первый раз слышу.
- Странно, конечно, ведь я вижу, ты необычный человек. В этой стране нет таких, как ты, обладающих интеллектом. Здесь звери правят людьми!
- Боже, и как же мне отсюда выбраться?
- Не знаю, но, наверно, царь всех зверей, знает это!
- Лев, что ли?
- Обманщик, а говорил, что не знаешь нашей страны! - возмутился, прищурив один глаз, ежик.
- Но и в нашем мире царем зверей тоже считается лев, - с улыбкой сказал Иван.
- Ну, давай тогда знакомиться! Меня зовут Грибгруш, а тебя?
- А меня Иван или просто Ваня.
- Интересно, а в нашей стране всех называют только одним именем. Ну что, пойдем ко Льву?
- Подожди, я сейчас соберу свой компьютер.  
Ваня еще раз посмотрел внимательно на экран. Потом постучал рукой по экрану но, к сожалению, тот был тверд. Он сложил ноутбук и зашагал рядом с новым приятелем.
- Слушай, а чем занимаются в вашем государстве люди? – спросил Ваня.
- Я думаю, тем же, чем мы, звери, занимаемся и в вашем мире, - немного подумав, ответил Грибгруш.
- А как ты относишься к шахматам?
- О, я на этом торчу! Да и оказался в вашем государстве именно благодаря шахматам. Моя мечта - обыграть самого лучшего игрока в мире!
- Такой молодой, а с такими запросами… Тогда как насчет партийки? – спросил ежик, доставая из кармана жилетки карманные шахматы на магнитах.
- С удовольствием.
Они остановились возле пенька, и ежик разложил шахматы. Начали игру. Иван, конечно же, выиграл. Грибгруш захотел отыграться. И проиграл еще две партии!
- Да, сильный ты, однако, соперник. Кстати, у нас шахматы занимают одно из самых главных мест в спортивной жизни. Все споры решаются с их помощью.
- Слушай, Грибгруш, а кто у вас самый сильный игрок?
- Лев, конечно! – вынув руки из карманов, его спутник осмотрел почему-то свои ладошки. - Кстати, он может тебе помочь вернуться в твой мир, - задумчиво произнес еж.
- А далеко находится его королевские палаты?
- Да дня два хожу.

Ежик аккуратно сложил шахматы, положил в карман, и они отправились в путь. Хоть он был и маленьким, но проворным. Через некоторое время Ваня попросил Грибгруша найти что-нибудь поесть. Ежик куда-то пропал и уже через две минуты у Ваниных ног лежали яблоки и груши. Перекусив, они пошли дальше.

По дороге им встречалось множество других зверей. Все они, так же как и Грибгруш, удивлялись Ване. Ежик всем рассказывал, какой он хороший шахматист, и все, конечно, изъявляли желание пропустить с ним «партийку». Ваня был на высоте.
Время шло к ночи, и Ежик предложил остановиться на ночлег. Они устроились под деревом. Ваня натаскал себе листьев под голову, а Грибгруш зарылся в них возле его головы. Гость крутился долго: никак не мог заснуть, не привык спать на сырой земле, когда вместо подушки – листья. Но ближе к утру сон его сморил. Проснулся он оттого, что над ним кто-то склонился.

- Ты кто? – спросил Иван, вскочив на ноги.
- У-у-у, - услышал он в ответ.  

Над ним наклонился неандерталец, разряженный, как первобытный человек. Тут из листьев высунул свой нос Грибгруш, и так свирепо зашипел на гостя, что тот схватил палку и убежал.  - Вот это и есть те люди, о которых я тебе говорил, - сказал, вздыхая, Грибгруш. 

- Да… - протянул Ваня. - А может, у вас тут и мамонты водятся?  
- Может, - улыбнулся ему ежик, - и динозавры тоже! Нет же, конечно, они давно вымерли, ты же сам хорошо знаешь. Ну а эти – вечные, погрустнел он.  
- А люди представляют опасность для вас, зверей?  
- Что ты! Мы обладаем интеллектом в отличие от них и нам удается с ними бороться!  
- А чем же они питаются?
- В основном фруктами, ягодами. Иногда им везет, и они могут полакомиться птицей. Но давай поспешим! Еще день идти, - сказал Грибгруш и исчез в кустах.  Когда через пять минут Грибруш вернулся, у него на спине торчало два яблока.
-Позавтракаем - и в путь, - сказал ежик и начал потихоньку грызть яблоко.

Через полчаса они уже шли дальше по лесу. Через три часа вышли на опушку леса, Тут перед ними раскрылся великолепный замок. Вокруг замка был ров, на дверях стояли охранники-броненосцы. Ваня такой красоты еще никогда не видел…

- Ну вот мы и пришли, - сообщил Грибгруш, хотя Ваня и сам уже догадался.
- А нас пропустят?
- Предоставь это мне.

 

* * * * *
Уже у моста Грибгруш спокойно достал из кармана жилетки мобилку, набрал номер и начал разговор:
- Добрый день, Лева! Это вас беспокоит Грибгруш. Да, спасибо, семья в порядке, я вот к вам хочу зайти -  познакомить с одним интересным человеком. Нет, он не обычный… Хорошо, тогда через пятнадцать минут мы будем у вас.
Ежик аккуратно положил мобильный телефон в карман и обратился к Ивану:
- Значит, слушай меня внимательно. Нашего главу правительства Левой называют только близкие люди, а ты должен называть его «Ваше величество», ясно?
- Ясно.
- Дальше. Лева и есть тот самый великий шахматист, с которым ты так хотел сразиться! Но не проси его о помощи до того как ты с ним сыграешь. И, главное, первую партию, даже если ты видишь, что ты выигрываешь, все равно проиграй. У него будет хорошее настроение, вот здесь ты ему и расскажи о своей беде и предложи сыграть еще одну партию. И поставь условия: «Если я выиграю, то вы отправите меня домой, проиграю, делайте со мной все, что угодно». Ты меня   понял? Действуй строго по сценарию. Учти, Лев - он очень мудрый и справедливый.
- Я понял, Грибгруш, что все зависит только от меня. Слушай, а как ты думаешь, у меня есть шансы у него выиграть?
- Я думаю, что тебе надо хорошо постараться, - серьезно ответил ежик.
По территории замка Иван шел, во все глаза рассматривая необычную архитектуру. Это было что-то невероятное, он как будто оказался в каменных джунглях. На стенах замка висели картины с изображением четы Львов. Они выглядели почти как обычные львы, только взгляд у них был не свирепый, а очень осмысленный и мудрый. Вот так, рассматривая замок, спутники незаметно подошли и к   покоям Льва.
Лев сидел за большим монитором, на котором светилась огромная шахматная доска. Он обдумывал свой ход.
- Заходи, Грибгруш. С чем пожаловал? – спросил Лев, не отводя взгляд от экрана.
- Дорогой Лева, как я вам и говорил по телефону, я бы хотел познакомить вас со своим новым другом, - начал ежик. В это время Лев величественно повернул голову в сторону незнакомца, - он появился в нашем лесу вчера.
- Ну, я вижу, что он отличается от тех неандертальцев, которые живут в нашем лесу. До меня дошел слух, что он неплохо играет в шахматы.
- Да, Лева, - сказал Грибгруш, - пока мы шли к вам, он играл с разными соперниками и не проиграл ни разу!
- Оч-ч-чень интересно, - протянул Лев, по-прежнему изучая уже будущего соперника, - ну что, сразишься со мной? – спросил он у Вани.
- С великим удовольствием, Ваше Величество.

Лев хлопнул в ладоши три раза и в комнату занесли огромный стол с уже расставленными шахматными фигурами. Лев величественно подошел к доске и сделал первый ход. Игра прошла быстро. Ваня проиграл, как ему и было сказано, но за эту короткую игру он подчеркнул слабые места Льва.

- Ну что,   Грибгруш, хорошего соперника мне привел, но он оказался слабым, - разочарованно сказал Лев.
- Ваше Величество, я Вас прошу сыграть со мной еще одну партию, если я проиграю, делайте со мной что хотите, но если я выиграю, то Вы мне поможете вернуться домой. Мне сказал Грибруш, что Вы можете мне помочь.
Лев подумал и сказал:   
- Хорошо, если ты проиграешь, будешь у меня работать до конца своих дней.

И игра началась. Они сражались два с половиной часа. Лев то и дело отходил от шахматной доски, обдумывая ходы, а когда на доске осталось пять фигур, и игра явно была в пользу Ивана, Лев долго думал и сказал:
- Иван, ты действительно сильный соперник, я тебе предлагаю ничью. И я тебе помогу отправиться домой. Ты же понимаешь, что если ты у меня выиграешь, то что начнут говорить обо мне все звери в лесу? Оставим твою победу надо мной между нами. Ты согласен? – произнес Лев, протягивая лапу Ивану.
- Я согласен, - пожимая лапу, сказал тот, - а Вы бы не могли мне оставить что-нибудь на память о нашей с Вами встрече?
- Хорошо, я подумаю, - сказал Лев.
Он подошел к столу, вытащил из ящика карманные шахматы и протянул их Ване.
- Это шахматы не простые, каждая фигура сама встанет на свое место и руками лучше не брать ее в руки, отдаешь приказы, и она сама идет туда, куда ты велишь. Если же ты к ним прикоснешься, они станут самыми обыкновенными.
- Спасибо тебе! Мне было приятно с тобой сразиться.
Ваня смущенно поблагодарил Его Величество тоже.
- Ну, а теперь подключай свой компьютер, я тебя отправлю обратно домой.
А пока компьютер включался, Ваня прощался с Грибгрушем.
- Помни нашу страну, не забывай меня, а то я за эти два дня к тебе даже как-то привязался, - сказал Грибгруш и смахнул слезу.
- Вы меня тоже помните!
- Да уж, забудешь тебя… - ласково проворчал Лев, - ну ладно, не поминай лихом!
… И Ваня вновь оказался у себя в комнате. Он замер перед экраном ноутбука, на котором был лес, только он уже не дышал. Ваня потрогал экран. А потом закрыл компьютер и побежал рассказывать о своих приключениях маме и папе.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


Другие новости по теме:

  • Дантист из Миргорода
  • Кружок истории Тихоокеанского флота
  • Встреча с Богом
  • Настин отчим
  • СКАЗКА


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Фотоклуб
    израильский культурный центр

    подробнее...
    Скачать (32 кб)
    170x171 тип Jpeg
    Дата: 2013-03-27 07:59:41
    Автор: симосэ
    Комментариев: 0
    Просмотров: 212
    Рейтинг: 0



    подробнее...
    Скачать (897 кб)
    1600x1200 тип Jpeg
    Дата: 2010-07-10 23:54:37
    Автор: ALENA
    Комментариев: 0
    Просмотров: 1311
    Рейтинг: 1

    Реклама
    Самое читаемое

    Архив новостей
    Октябрь 2019 (1)
    Сентябрь 2019 (3)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (2)
    Май 2019 (2)
    Апрель 2019 (4)

    Друзья сайта
    Литературный портал Планета Писателя: проза, поэзия, статьи, конкурсы, форум, чат
    Творчество и общение интересных людей

    Арт-рейтинг

    Союз образовательных сайтов
    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Яндекс цитирования Полина Овчинникова на сервере Проза.ру Полина Овчинникова на сервере Стихи.ру
    LitPoisk.Ru: русский литературный поиск
    Copyright © 2007. polika.ru All Rights Reserved