Регистрация
Статистика
Обратная связь

Главная
Стихи
Проза
Фото
Фотоклуб
Очерки
Изба-читальня
Взгляд
Проза
Обо мне
Форум
Ссылки
Для связи
Поиск по сайту
Вход на сайт
Новое на форуме
{forum}
Опрос на сайте
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Календарь

Реклама
» » Вывихи Сары Львовны
ИНФОРМАЦИЯ И РЕКЛАМА
Дорогие друзья!

Спасибо всем, кто присоединился к нашему клубу. Благодаря Вам на страницах сайта появились произведения новых авторов.
Хочется, чтобы наш круг стал еще шире, а значит и интереснее для всех участников,
желанных гостей нашего клуба.
На сайте появился новый фотораздел. Размещайте свои фотографии.
Присылайте свои предложения по улучшению работы клуба.
Не забывайте оставлять комментарии.
До встречи.
Ваша Полина Овчинникова.
Вывихи Сары Львовны Проза
Автор: Полина Овчинникова

Известное дело, каждый в глубине души надеется на чудо. Даже при нашей чудовищной жизни. Несмотря на окаменевший в сознании некоторых скепсис. И мало того. У нас тут кое-кто воображает, что чудо свершается ежесекундно, только не с нами (и якобы потому мы его не видим!). Не дано, видишь ли. А еще, вроде, потому, что большинство населения нашего двора таки страдает дальнозоркостью, в значительной степени благодаря империалистическому советскому прошлому. Близорукие – тем повезло: ложку видят, вилкой в жену вместо огурца не тыркают за столом – и уже о, чудо!
Да что толку философствовать, если даже фантастически ослабленная резвотекущей действительностью душа Сары Львовны оказалась подверженной этим, честно говоря, иллюзиям за чудо. И я вам прямо скажу, что у нас во дворе от этой дамы реалистического покроя никто не ожидал той выходки, о которой я сообщу дальше! Ну пусть – Анна Пантелеевна, пусть – Пальмира Ивановна, пусть даже Мотя с ее романтическим атавизмом (но ни в коем случае, естественно, Марья Ивановна) что-нибудь да отчебучит. Потом разговоров размером на три депутатские сессии хватит. Но чтобы сама Сара Львовна…На самый кончик ножа, вот на такую крошечку ванили, какую в тесто пирожковое бросают, дремала в Саре Львовне эта вера. Не проявляясь, однако, никак. Пока двор не облетела новость – Дора собирается совершить паломничество к могиле уманского цадика Нахмана, пророка то есть. Чтобы выклянчить у него – чуда. Что имелось в виду касательно Доры конкретно – можем только догадываться. А вот Мотя хмыкала и многозначительно давила при встрече на заклопотанную, всю в беготне соседку.
– И чего это она на такой дискомфорт решилась? – недоумевала Мотя в присутствии Пальмиры Ивановны и других соседок, взволнованных опасным решением Доры. Как-никак, «путь и далек и долог», а Дора далеко не козочка, чтобы резво скакать к Умани, выдерживая правила паломничества. Мотя как раз вспоминала рассказы туриста из сеседнего двора, который только что вернулся из автопутешествия и якобы видел огромную толпу народу, жаждущего помощи от всесильного пророка.
– А то мы не видим, как часто Арнольд дома бывает! Наверное, уже и номер квартиры забыл… – отвлекла её праведная Пальмира Ивановна, верная подруга Доры, но сильно оскорбленная. Оказывается, она о решении подруги узнала позже всех! Разве ж можно пережить такое? Поэтому она корчила из себя обиженную и вместо того, чтобы поддерживать Дору в ее нелегком испытании, не жалела масла в огонь мнимых измен Арнольда Петровича.
– Но и бабы теперь! Сплошь и рядом разлучницы! Поматросят и бросают, – жалобно простонала вошедшая в образ Мотя.
– А ты его, такого, брось, попробуй! Вон какой гигантелло – сам кого хочешь бросит. Сам же и вернется – или он еще найдет где такую, как Дора? Чтоб его терпела? Вечно балкон завешен: стирка, стирка, стирка. И как это он только пачкается так?
- Да не он пачкается, а она – чистюля, – возразила Мотя. Она была твердо убеждена, что не бывает неаккуратных мужчин, бывают неряхи-женщины. Такие не забывают накрасить губы, но на их мужей смотреть жалко: мятые, небритые. Правда, опыта в обслуживании собственного мужа у Моти так и не появилось. Но и во дворе примеров достаточно.
Обмыв косточки отсутствующим, соседки разбрелись. Мотя, естественно, уже была охвачена синдромом нетерпения все поведать Саре Львовне, которая  что-то долго не появлялась на балконе. И это уже почти два часа! Что, конечно, повлияло на внутреннюю атмосферу –  во дворе стали даже беспорядки проявляться. И если бы не оперативное вмешательство дворника Нади, то мало ли чего могло быть! Мотя рванула к подруге.
А у Сары был бедлам. Большая дорожная сумка валялась посреди комнаты, и хозяйка сосредоточенными бросками швыряла в нее то одну, то другую вещь.
Мотя смотрела на Сару во все глаза:
– И что ты имеешь мне сказать?
Но подруга молча затягивала змейку, отчего сумка стала меньше и очень напоминала пионерский барабан. Наконец Сара Львовна удостоила диван своим расположением и отхекивалась, вытирая потный лоб. Мотя выжидала.
– Вот деньги. Будешь кошку кормить, – рявкнула вдруг Сара Львовна.
– Не поняла!
– Мотя, ты меня нервируешь! Могу я раз в жизни что-то сделать необычное?
– Из ряда вон?
– Или! – тут Сара Львовна поднялась к зеркалу, чтобы подкрасить губы и туже затянуть гульку, которая рассыпалась во время ее скачков по квартире.
– Так и ты тоже – за чудом?! – выдохнула Мотя, все еще не веря своим глазам, ушам и всей своей коже, которой она особенно остро переживала любые нервные потрясения. – На что ты купилась? Загадать желание? Та сейчас вся страна там встала бы, если бы это что-то дало!
Но за окном уже громыхала сумкой-тележкой выряженная в дорожный прикид Дора. И эти звуки подняли как по тревоге подтянуто строгую, роскошную фигуру Сары Львовны и погнали ее вниз по ступеням грустно поющей лестницы. Навстречу неизвестности и короткому счастью ожидания чуда.
«Ну вот, – вздохнула Мотя, – она терпит мои вывихи… наступил и мой черед…»

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


Другие новости по теме:

  • Ложка снега или народные приметы
  • Хохмочка «МММ»
  • Вердикт
  • Чудо
  • Стабильность


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Фотоклуб
    АИСТЫ

    подробнее...
    Скачать (771 кб)
    1600x1200 тип Jpeg
    Дата: 2010-07-10 13:37:47
    Автор: ALENA
    Комментариев: 0
    Просмотров: 2229
    Рейтинг: 1

    Евгений Кедров

    подробнее...
    Скачать (154 кб)
    531x800 тип Jpeg
    Метки: Евгений Кедров
    Дата: 2011-03-26 17:26:03
    Категория: Евгений Кедров
    Автор: Evgenij kedrov
    Просмотров: 907
    Рейтинг: 1

    Реклама
    Самое читаемое
  • На перевале
  • Спят котята (колыбельная)
  • Аделинка, кукла Маринка и лужи
  • Кот Цап-Царап и старый дом

  • Архив новостей
    Май 2019 (2)
    Апрель 2019 (4)
    Март 2019 (2)
    Февраль 2019 (2)
    Январь 2019 (5)
    Декабрь 2018 (1)

    Друзья сайта
    Литературный портал Планета Писателя: проза, поэзия, статьи, конкурсы, форум, чат
    Творчество и общение интересных людей

    Арт-рейтинг

    Союз образовательных сайтов
    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Яндекс цитирования Полина Овчинникова на сервере Проза.ру Полина Овчинникова на сервере Стихи.ру
    LitPoisk.Ru: русский литературный поиск
    Copyright © 2007. polika.ru All Rights Reserved