Регистрация
Статистика
Обратная связь

Главная
Стихи
Проза
Фото
Фотоклуб
Очерки
Изба-читальня
Взгляд
Проза
Обо мне
Форум
Ссылки
Для связи
Поиск по сайту
Вход на сайт
Новое на форуме
{forum}
Опрос на сайте
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Календарь

Реклама
» » Среди там… и – нигде!
ИНФОРМАЦИЯ И РЕКЛАМА
Дорогие друзья!

Спасибо всем, кто присоединился к нашему клубу. Благодаря Вам на страницах сайта появились произведения новых авторов.
Хочется, чтобы наш круг стал еще шире, а значит и интереснее для всех участников,
желанных гостей нашего клуба.
На сайте появился новый фотораздел. Размещайте свои фотографии.
Присылайте свои предложения по улучшению работы клуба.
Не забывайте оставлять комментарии.
До встречи.
Ваша Полина Овчинникова.
Среди там… и – нигде! Проза
Автор: Полина Овчинникова

Сара Львовна, считается во дворе, во всем потакает Моте. Хотя, честно говоря, та этого и заслуживает в основном. Однако иногда ее перемыкает на чем-нибудь этаком… Как бы выразиться поточнее? Ну, к примеру, сидят они и, как всегда, судачат на разные там темы. И Мотя при этом непрерывно грызет яблоко. Одно прикончит, другое начинает. И вдруг ни с того, ни с сего произносит такую фразу:

- Слушай, Сара, я думаю, что инопланетяне все-таки существуют! Иначе откуда это выражение: «не в своей тарелке»? Как ты думаешь, я права?

Нормально?! И Сара Львовна не может не дать справедливый отпор этой глупости, не зря же она филолог в отставке! Эта строгая дама проявляет снисходительную лояльность в отношении очевидных ляпсусов других людей, но только не своей подружки! Тут не срабатывает правило типа: что позволено Цезарю… Хотя по идее Цезарем, конечно же, должна быть именно Мотя, если кто не догадался.

И вот Сара Львовна натужно поднимается и молча бредет к своей огромной книжной этажерке времен царя  Соломона, вытаскивает из-под груды толстых словарей самую нижнюю –  темно-зеленую, словно ветхий лист кувшинки, книжищу. Обреченно вздыхая, она падает на диван и, дождавшись, чтобы тот успокоился, смирившись с ее мощью, начинает искать нужное изречение.

- Вот! – тычет она Моте под нос толкование, выведенное земными академиками. – Скажешь такое! Я и не подозревала, что ты повернутая на этих неземных цивилизациях!

- Ну… –  с явным сомнением протянула Мотя. – Просто ты ужасно практичная реалистка и тебе легче ткнуть пальцем в книгу, чем самой хорошенько подумать и проанализировать. Лично я считаю, что инопланетяне были всегда и имели влияние на нашу цивилизацию еще до того, как авторы твоего словаря вылупились на свет! И «не в своей тарелке» для них означает все равно, что «не в своей машине». А то, что додумывают кандидаты всяких наук, так далеко от правды! Как ты, кстати, любишь говорить: жизненной правды!

- Тютелька в тютельку попала в цель, – спокойно ответствовала увлекшейся Моте Сара Львовна. –  А ты не чувствуешь себя не в своей тарелке на именинах у Пальмиры Ивановны, когда там присутствует ее надутый зять? Когда он важничает и указывает тебе на то, каким способом ты должна кушать рыбу и как пользоваться ножом? Когда он стреляет в тебя глазами, следя за каждым твоим движением! Не ты ли недавно приобрела нож для рыбы? Специально ради этого гусака! Так ты в своей тарелке, Мотя? Эй, – трогает она подругу за рукав. – Ты что? Среди там, между здесь и нигде?          

Но Мотя ее не слышит. Молча вглядываясь в узкую полоску неба, висящую над крышей дома, она тревожно сосредоточилась, и ее собственное естество отбрасывает все резоны образованной филологини с приданым в виде словарей. Ей радостней считать, что где-то далеко-далеко, высоко над городскими крышами, течет точно такая же безалаберная жизнь обитателей иных планет, которых усердно вылавливает местная полиция, если они умыкнут чужое средство передвижения – летающую тарелку… 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


Другие новости по теме:

  • Ложка снега или народные приметы
  • Камо грядеши?
  • Рокфор
  • Тушка
  • Хохмочка «МММ»


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Фотоклуб
    Аисты

    подробнее...
    Скачать (1035 кб)
    1134x1752 тип Jpeg
    Дата: 2010-02-26 19:38:23
    Автор: admin
    Комментариев: 0
    Просмотров: 1308
    Рейтинг: 0

    израильский культурный центр

    подробнее...
    Скачать (32 кб)
    170x171 тип Jpeg
    Дата: 2013-03-27 07:59:06
    Автор: симосэ
    Комментариев: 0
    Просмотров: 170
    Рейтинг: 0

    Реклама
    Самое читаемое

    Архив новостей
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (4)
    Апрель 2020 (4)
    Декабрь 2019 (2)
    Октябрь 2019 (1)
    Сентябрь 2019 (3)

    Друзья сайта
    Литературный портал Планета Писателя: проза, поэзия, статьи, конкурсы, форум, чат
    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Яндекс цитирования Полина Овчинникова на сервере Проза.ру Полина Овчинникова на сервере Стихи.ру Copyright © 2007. polika.ru All Rights Reserved