Регистрация
Статистика
Обратная связь

Главная
Стихи
Проза
Фото
Фотоклуб
Очерки
Изба-читальня
Взгляд
Проза
Обо мне
Форум
Ссылки
Для связи
Поиск по сайту
Вход на сайт
Новое на форуме
{forum}
Опрос на сайте
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Календарь

Реклама
» » "Авиасборник"
ИНФОРМАЦИЯ И РЕКЛАМА
Дорогие друзья!

Спасибо всем, кто присоединился к нашему клубу. Благодаря Вам на страницах сайта появились произведения новых авторов.
Хочется, чтобы наш круг стал еще шире, а значит и интереснее для всех участников,
желанных гостей нашего клуба.
На сайте появился новый фотораздел. Размещайте свои фотографии.
Присылайте свои предложения по улучшению работы клуба.
Не забывайте оставлять комментарии.
До встречи.
Ваша Полина Овчинникова.
"Авиасборник" Проза
Автор: Александр Шипицын

Дорогие, авиабратаны и аэросестренки!

Рад сообщить вам, что в издательстве электронной книги Дельта-Инфо проклюнулась и увидела свет моя новая книга «Авиасборник» http://delta-info.net/index.php/-1/672. Снес я это яйцо давно и носился с ним дожидаясь, когда эта птичка там внутри созреет. Подкармливал я ее тем, что застряло в моей памяти, начиная с первого дня поступления в училище и редкими зернышками, подобранными на авиационных сайтах.
Полностью отвечая за базар, могу вас заверить, что с прочтением этой книги в вашем доме резко возрастет расход кипятка, а потолки сильно промокнут ибо тут собран лучший авиационный юмор, начиная с братьев Райт и самолета Можайского, по наши дни. Вы возразите: что ж смешного в бородатых анекдотах и байках времен Нестерова? Я тоже так думал. Но оказалось, то, что знают пвошники, не знают штурмовики, а что знают морлеты, не слышали вертолетчики. То есть я уверен, что вы не единожды наткнетесь на перлы, которые вызовут неудержимые раскаты вашего истинно авиационного смеха, заглушающего звуки форсажа «Бигфайера» на взлете с полным весом. А уж вспомнить лучшие моменты нашей авиационной жизни всегда приятно.
Я, почему так назойливо вкручиваю вам про эту книгу. Называть ее своей я могу не более чем на 20 процентов. Да, я внес свой посильный вклад в сокровищницу авиационного юмора. Но опять же, моя заслуга лишь в том, что я добросовестно записал все, что слышал в кандейках и курилках во время ожидания очередного вылета. А уж как наша братия может травить, не мне вам рассказывать. Так что книга эта – ваша, а я вроде как бы при ней состою, где пыль смахну, а где и добавлю чего.
Будет несправедливо, если все наши хохмы, истории и прибаутки уйдут вместе с нами. Мы же сохранили то, что пилоты «Фарманов» и «Ишачков» рассказали нам. Авиация сейчас несколько другая. И по качеству и по количеству. Молодежь все больше занята добыванием средств к существованию и мне кажется, на современных аэродромах уже нет той бесшабашно-безбашенной атмосферы. Короче, как бы там ни было, вот перед вами сборник авиационного юмора. Откройте и убедитесь, что мы и наши крылатые предки ценили острое словцо и знали толк в юморе.
Тут есть один деликатный момент. Наша авиация зародилась в недрах РККА − рабоче-крестьянской Красной армии. Ну, а уж коли армия была рабоче-крестьянской, то и язык у нее в ходу был тоже рабоче-крестьянский. Вспомните хотя бы впечатления тамбовского крестьянина об авиационном параде в Тушино. Кто не знает, напишите мне, я расскажу. А то даже мне неудобно эти впечатления повторять, где представлено только одно слово на букву «ху» в разных вариациях.
Тогда никто и предположить не мог, что этот язык когда-нибудь достигнет очаровательных ушек, украшенных брюликами и жемчугом. И как-то так получилось, что из некоторых песен слов не выкинуть без того чтобы песня не стала фальшиво звучать. Уж я и так и сяк выкорчевывал эти исконно народные слова. Но во многих случаях выкорчевать не получилось. Я их стыдливо и целомудренно прикрыл многоточиями. Получилось, как у того пьяницы, который припудрил свой красный, размером с картошку, нос, а мешки под глазами с фиолетовыми прожилками оставил как есть. Но вот какое дело, и вы в этом можете сами убедиться. Мат в авиационном фольклоре имеет такой же безобидный вид, как и высказывание вашего малолетнего отпрыска, сообщающего, что у них в детском саду некий Васька «показывал свои глупости». У тех читателей кого подобные выражения оскорбляют, заранее прошу прощения.
Что же вошло в наш «Авиасборник»? Это прежде всего авиационный сленговый словарь, состоящий из 2100 слов, выражений и аббревиатур. Моя семья не раз думала, что дед спрыгнул с ума, так я смеялся, когда натыкался на очередной перл, который включал в свой Словарь. Затем идут песни, которые мы поем приземлившись за столом. Следом появляются стишки и прибаутки. Ими мы не раз поднимали настроение на аэродромах и в классах подготовки к полетам. Вспомним мудрые мысли, которыми щедро делились наши наставники-инструктора, затем веселые авиамелочи и строки из летных характеристик. А уж, если в песне поется, что «…и трижды плюнем через левое плечо», как обойтись без сборника авиационных примет и суеверий? Затем идет глава «Розыгрыши». Мы-то знаем, что авиация держится на заклепках и под…бках. И большую часть книги составляют авиационные анекдоты и байки.
Байки про случаи в полете и на земле, про замполитов и известных авианачальников, авиационную медицину и летную столовую, технарей и тех тупорылых, которые пытались наводить в авиации порядок. Отдельная глава содержит байки и истории из жизни гражданской авиации. Как не крути – все же родная кровь. И, конечно о том, что происходит в забугорной авиации и с нашими летунами, когда они попадают за границу.
С трепетом и надеждой предлагаю вашему вниманию «Авиасборник». С трепетом, ибо затаив дыхание жду суждений асов воздуха и асов пера. И в надежде, что авиаторы с радостью вспомнят годы своей службы, а кто не служил полюбят ее, и с еще большим уважением будут относиться к отдавшим свои лучшие годы Её величеству Авиации.
Авиационного здоровья и удачи всем кто прочтет эти страницы!

Александр Шипицын

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


Другие новости по теме:

  • Ябеда (Критикану Политиканову)
  • Ложка снега или народные приметы
  • «Притча»
  • И поэзия, и проза нашей жизни…
  • Хохмочка «МММ»


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Фотоклуб
    Евгений Кедров

    подробнее...
    Скачать (154 кб)
    531x800 тип Jpeg
    Метки: Евгений Кедров
    Дата: 2011-03-26 17:26:03
    Категория: Евгений Кедров
    Автор: Evgenij kedrov
    Просмотров: 907
    Рейтинг: 1



    подробнее...
    Скачать (934 кб)
    1159x1714 тип Jpeg
    Дата: 2010-02-26 20:03:28
    Автор: admin
    Комментариев: 0
    Просмотров: 1255
    Рейтинг: 0

    Реклама
    Самое читаемое

    Архив новостей
    Октябрь 2019 (1)
    Сентябрь 2019 (3)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (2)
    Май 2019 (2)
    Апрель 2019 (4)

    Друзья сайта
    Литературный портал Планета Писателя: проза, поэзия, статьи, конкурсы, форум, чат
    Творчество и общение интересных людей

    Арт-рейтинг

    Союз образовательных сайтов
    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Яндекс цитирования Полина Овчинникова на сервере Проза.ру Полина Овчинникова на сервере Стихи.ру
    LitPoisk.Ru: русский литературный поиск
    Copyright © 2007. polika.ru All Rights Reserved